#국내창작동화 #초등저학년#방귀요정뿡뿌*도서정보제목:『방귀 요정 뿡뿌』저자: 최도영 글ㅣ윤담요 그림출판사: 다산어린이세상에서 가장 웃긴 요정의 등장이네요!방귀 요정 뿡뿌의 등장으로 하나의 속마음이 드러나고, 이해받는 이야기가 아이들의 감정을 어루만져 줍니다.재미와 정서 교육을 동시에 선물하는 감정 동화입니다.우리 몸과 마음은 분리되어 있지 않아요. 긴장하면 배가 아프고, 불안하면 속이 더부룩해지는 경험은 누구나 겪지요. 특히 아이들은 마음이 아프면, 금방 표시가 납니다. 보건실을 자주 찾는 아이들은 그만한 이유가 있는 경우가 많지요.이런 아이들 마음을 빨리 알아채고 도와줄수 있다면 참 좋겠어요.이 책 속 방귀요정 뿡뿌처럼요.이 책을 읽다보면답답했던 아이들의 속과 마음이뻥 뚫리고 시원해질것 같아요.참고 속앓이만 하다가 스스로에게 화내지않고,내마음을 상대방에게 정확하게 전달하는 용기도 중요함을 배우게 됩니다.낄낄낄 웃다가 아하! 깨닫는 이야기입니다.초등 아이들이 일상에서 겪는 갈등과 속마음을 따뜻하게 담아내고 있어,독서의 즐거움과 정서 교육을 함께 할 수 있어요. 큰글자와 귀여운 캐릭터가 초등 저학년들의 독서 동기부여와 흥미유발에 많은 도움이 될것 같아요.초등저학년부터 추천합니다