❤️맵고 짜고 달콤한 하루를 보낸 아이들이 하나둘 가게로 모여듭니다.너구리와 다시마가 끓여 내는 건고민을 내려놓게 하는 뜨거운 라면 한 그릇.후루룩 비우고 나면 발걸음도 조금은 가벼워질지 몰라요!📕이어달리기 선수로 뽑혔지만 친구들의 기대에 어깨가 무겁기만 한 채은이, 채은이를 좋아하는 마음을 숨기지 못하는 현제, 시험을 잘 보기위해 씻으면 안 된다고 믿고 고군분투하는 주원이, AI 인형에게 사소한 것까지 묻는 담이📘아이들 각자 고민을 안고 있지만때로는 친구의 도움을 받아때로는 스스로의 힘으로때로는 너구리와 다시마의 도움을 받아 고민을 해결해가는 과정이너구리 라면 가게에서 재밌게 펼쳐집니다. 📙비슷한 고민을 가진 우리 아이들도 이 책을 읽다보면 어느새 고민을 내려놓게 될것 같아요.🎁너구리의 특별 레시피- 신라면 로제- 멸치칼국수 야끼소바- 앵그리 라뽁구리신박한 메뉴 이름만 들어도 지금 당장 만들어 먹고 싶어요.실제로 레시피가 무척 쉽고 맛있고 특별해 보입니다. 💕너구리의 시크릿 레시피로 구성된 메뉴들도 특별해보입니다.특별 메뉴들을 따라하다보면 어떤 고민도 날아갈듯 합니다. 저도 레시피 잘 체크해 두었어요.💜마지막 에피소드를 넘기며 [너구리 라면가게 3]이 기대됩니다.❤️ 이런 친구들에게 추천합니다 - 고민이 잘 해결되지 않아 답답한 친구들에게- 쉽고 특별하고 맛있는 특별 라면 레시피가 궁금한 친구들에게- 일상의 기분전환이 필요한 어른들에게도 추천합니다.