#새신자가묻다_이상준단숨에 읽어 내려간 재미난 기독교 핵심 진리 안내서!그리스도인이 꼭 알아야 할 기독교의 진리 이야기를 쉬운 비유와 예화 그리고 깊이와 재미를 더한 설명으로 풀어주는 책입니다. 많은 의문과 질문을 안고 신앙의 첫걸음을 내딛는 새신자가 읽으면 기독교 핵심 진리를 쉽게 안내받고 이해할 수 있을 책입니다. 뿐만 아니라 복음의 진리를 다시 붙잡고 싶은 이들 누구나 읽으면 믿음의 확신과 신앙의 진보를 이루는 데 큰 도움이 될것 같습니다.자신있게 권하고 선물하고 싶은 책을 만나게 되어 기쁘고, 좋은 책을 써주신 작가 이상준 목사님께 감사의 마음을 전합니다. 저자인 이상준 목사님이 목회 28년 동안 많은 성도님들과 신앙적인 대화를 나누며, 또 많은 미신자들과 질의응답을 하며 정리한 내용이 고스란히 담겨져 있습니다. 1. 왜 하나님인가?2. 왜 인간인가?3. 왜 예수님인가?4. 왜 믿음인가?5. 왜 교회인가?6. 왜 성경인가?7. 왜 성령님인가?복음의 진리는 파면 팔수록 솟아나는 샘물과 같다는 목사님 말씀처럼, 열심히 배워서 전도하고 양육하는 데 이 책이 아름답게 쓰임받기를 기도합니다. --------------------61쪽하나님이 계신 것을 어렴룻이 알면서도 세상의 자랑과 화려함이 좋아서 영적으로 길을 잃은 자녀들도 이제는 하나님 아버지께로 돌아와야 한다. 하나님은 자녀가 아무리 멀어져 있었어도 언제든 돌아오면 대문 밖으로 달려 나와 껴안고 기쁘게 맞이해 주시는 분이다. 89쪽재미는 의미가 없을 수 있지만, 의미는 결국에 가장 재미있는 것이 된다. 재미는 순간의 위안을 주지만, 의미는 영원한 만족을 주기 때문이다. 우리가 상실한 인생의 의미를 우리에게 회복시켜 주러 오신 분, 예수 그리스도를 바라보자. 145쪽여전히 죄의 중력이 작용하지만, 그보다 강력한 복음의 능력과 성령님의 감화력으로 우리는 마치 죄의 중력이 아무 힘도 발휘하지 못하는 것처럼 영적인 비상의 삶의 살 수 있다. 다만 성화의 과정은 매 순간 죄의 중력을 벗어나 계속해서 전진해 나아가는 지속적인 과정이다. 그렇게 우리의 영적 전쟁의 여정은 평생 이어진다. 마침내 우리가 영화의 지점. 천국문 앞에 서는 그날까지 계속된다. 236쪽이 마지막 시대에 성령을 따라 사는 영적인 그리스도인이 되겠는가, 아니면 육체의 소욕을 따르는 세상적인 그리스도인이 되겠는가? 하나님의 백성들이여, 천성문 앞에 이르는 당신의 천로역정이 부끄러운 여정이 되지 않도록 깨어 일어나자. -----------------------이런 분들께 추천합니다.- 신앙의 첫걸음을 내딛는 분들께- 복음의 본질을 다시 붙잡고 싶은 분들께- 하나님께 더 가까이 가기를 사모하는 분들께- 한 영혼을 전도해서 그리스도의 제자로 양육하고 싶은 분들께 추천합니다