입영작 영어회화 영어로 잘 물어보기 - 마유영어 입영작 영어회화
마스터유진 지음 / 사람in / 2016년 12월

안녕하세요,스칼렛h에요^^

영어공부는 제가 살아가면서 함께 가야할 평생의 숙제인거 같아요.

막막하면서도 쉬운거 같고 쉬운거 같으면서도 쉽지 않은

고민만 하다가 아까운 시간 다 보내는 그런거 같아요.

그러던중 만나게 된 입으로 만나는 마유영어!

단어 수준이 아닌 문장 수준으로 묻고, 대답하고, 자유자재로

확장시킬 수 있는 능력을 키워준다고 해서 선택하게 되었어요.

지은이 마스터 유진

​현재 마유영어의 대표인 마스터유진은 EBS 2TV 시청률 1위

영어 방송의 진행자이면서 동시에 강남 YBM어학원과

메가잉글리시에서 스피킹/청취 대표 강사로 활동하고 있다고 합니다.

본문P.8) 언어 습득은 다이어트와 좀 너무하다 싶을 정도로 비슷합니다.

특히, 상상만으로는 이뤄지지 않는다는 점에서 말이죠.

이제부턴 손을 움직이고 입을 움직이시길 바랍니다.

꿈과 희망만으로는 영어가 잘 안 늡니다. 그게 정말 그래요.

잘 안돼요 그게..........

이제는 Know 하지 말고 Do 하세요.

[Be동사] 로 질문하기 입니다.

상태를 물어보는 질문들, 신분, 처지를 물어보는 질문들.

상태는 [형용사]와 함께, 신분, 처지는 [명사]와 묶어서 사용합니다.

예문의 정확한 발음은 위의 QR코드를 찍어서 확인할 수 있습니다.

저는 무었보다 QR코드가 있어서 정확한 발음을 들을 수

있어서 젤로 좋았던거 중에 하나였어요.

개인적으로 발음을 정말 중요하게 생각 하거든요ㅎㅎ

STEP1. 제일먼저 손영작, 입영작, 어순 훈련입니다.

막히지 않을 때까지 손영작+입영작 무한반복 합니다.

영어공부의 생명은 말그대로 무..한..반..복 입니다.

STEP2 연기낭독 훈련

답을 맞쳐 보며  상대방에게 이야기하듯이 실감나게

낭독한후 낭독 횟수를 체크해 봅니다.

STEP3 입영작 마스터 훈련

조금 더 자연스러운 우리말 문장을 보고 실감나게 입영작을 해 봅니다.

♡.♡

"'아는 영어'에서 '하는 영어'가 되는 5단계

1단계: 어휘와 문법이 튼튼하면 손영작이 가능하다.

2단계: 손영작을 반복하면 편하고 빠르게 손영작이 가능하다.

3단계: 편하고 빠르게 손영작이 가능하면 입영작이 가능하다.

4단계: 입영작을 반복하면 편하고 빠르게 입영작이 가능하다.

5단계: 편하고 빠르게 입영작이 가능하면 드디어 진정한

Communication(소통)이 시작된다.

1단계는 대부분의 사람들이 학창시절에 많이들 경험한 것일겁니다.

저 역시도 그랬구요. 기본을 무시하고 무작정 내뱉기를

시도하는것은 정말 위험한 생각입니다. 그만큼 중요하다는 겁니다.

1단계부터 차근차근 올라가야지 만이 어휘 문법과 스피킹 사이의

고리가 연결이 되어 유창한 커뮤니케이션으로 이어질 수 있습니다.