의미 단위 영어 패턴 훈련 - 말하고 쓰면서 제대로 하는
이지연 영어연구소 지음 / 사람in / 2016년 10월

​나→너→우리→제3자로 확장되어 완성되는 완전체 회화

안녕하세요,스칼렛h에요^^

저는 요즘 영어회화 공부에 특히나 관심이 많이 있거든요.

그래서 영어관련 책들을 많이 보고 있고 라디오도 듣고 화상영어도

하면서 하나 하나씩 배워 나가고 있어요.

영어는 파고들면 파고 들수록 어려운거 같고 특히나 영어에서 제일

어려운것은 문법, 패턴, 쓰기인거 같아요.

원어민들은 그 많은 영어 문장을 어떻게 그렇게 술술 말할까요?

물론 영어를 쓰는 나라에서 태어나 자랐으니까 말을 잘하는 건 당연하겠지요.

그런데 그 사람들이 하는 말을 잘 들어 보면 크게 의미 단위 패턴과

응용 표현으로 나눌 수가 있답니다. 영어의 완전체 회화는

패턴 훈련과 더불어 눈으로 읽는 것보다 말로 하고 거기에 더 나아가

손으로 직접 써 봄으로써 정말로 기억에 오래 지속이 됩니다.

[의미 단위 영어 패턴 훈련]은 원어민들이 자주 쓰는 주요 패턴들을

선별하여 집중 훈렬할 수 있도록 한 영어 말하기 훈련서입니다.

언어는 머리에서 '이렇게 말해야지!' 라고 생각해서 말하는 것이 아닙니다.

우리가 한국말을 할 때 생각 따로 말 따로가 아니라 바로바로 나오듯이

영어도 그렇게 말할 수 있도록 훈련해야 합니다.

본문중에서

STEP 1  원어민 발음으로 듣기(001-a처럼 -a로 끝난 음원 파일)

STEP2 원어민 따라잡기(001-b처럼 -b로 끝난 음원 파일)

STEP3 원어민 뺨치게 쓰기(001-c처럼 -c로 끝난 음원 파일)

PRACTICING SPEAKING 실전 대비 훈련 (001-d처럼 -d로 끝난 음원 파일)

화살표로 표시되어 있는 QR 코드로 모든 페이지 모든 패턴들을

휴대폰을 이용해서 아주 간편하게 듣고 말할기를  할 수 있어요.

내일부터 하루에 한장씩 하루도 빠지지 않고 열심히 영어공부 해야겠어요.

벌써 부터 설레이고 기대가 무척이나 된답니다.

모국어가 아닌 다른 언어로 말을 한다는 것은 정말로 놀라운거 같아요.

너무나 멋진 원어민 발음을 언제 어디서나 들을수 있다는

것이 이 책의 또 다른 장점이라 할 수 있습니다.

​+Pattern Closure

마지막으로 열심히 공부를 하셨다면 이번 표현에서

마지막으로 나 자신을 체크하고 마무리 할 수 있는 페이지에요.

다른 어떤 것보다 이미 단위 패턴 훈련법이 얼핏보기에도

정말 효과적일거라는 것을 알 수 있을거 같아요.

처음에 이 책을 받았을때 크고 꽤나 두툼해 보여서 '어렵겠다​~'

생각을 했었는데 막상 페이지를 열어보고 느낀점은 아주 잘 정리된

영어회화 노트인거 같았어요. 직장인 영어공부도 아주 능률적으로 잘 할 수

있을 거 같다는 생각이 들어요.영어교재 [의미단위 영어패턴 단위]

이 책이 여러분과 저의 영어 실력 향상에 큰 도움이 되길 바랍니다.