영어로 읽는 그림형제 걸작 동화 - 프리스쿨 영어 실천편 영어적인 사고력을 길러주는 영어독서 시리즈
야코프 그림.빌헬름 그림 지음, 정경옥 옮김 / 베이직북스 / 2016년 4월

프리스쿨 영어 실천가이드북

안녕하세요,스칼렛h에요^^

오늘은 영어동화책을 소개를 해 드릴까 해요.

그렇다고 제가 영어동화책을 술술 읽고 이해를 할 수 있는건 아니지만

지금 화상영어다 각종 영어관련 서적을 많이 접하고 공부를 하고 있기 때문에

머지않아 술술 읽고 이해할 수 있는 날이 오기를 확신하며 제가 보고 느낀 점을

솔직하게 있는 그대로 소개를 좀 해 드릴까 해요~

이번에 제가 접해본 그림형제 걸작 동화는 처음이 아니에요.

우리 큰애가 지금 중학교 1학년인데 초등학교 1학년때 제가 서점에가서

그림형제동화책을 사준적이 있거든요. 지금도 집에 있지만 7년이 지난

지금도 그때의 감동이 그대로 전해 지는거 같아요.

이번에 접한 그림형제 동화집은 그림이 곁들여진 세계적인 명작 동화라 아이들에게

영어와 친숙해 질 수 있는 기회를 제공함과 동시에 아이들에게 꿈과 희망을

심어주는 계기가 될 것으로 보여집니다.

이 책에는 총 15편의 동화와 마지막으로 그림형제의

이야기로 구성이 되어 있어요.

무척이나 익숙한 동화들이 눈에 많이 띄는거 같아요~~

파스텔톤의 삽화로 약간은 몽환적인 느낌도 주는 것이 신비스러움을

느끼게 해 주는 동시에 호기심을 유발하기에 충분한 거 같아요.

Rittle Red Riding Hood.

빨간 망또 소녀

Sleeping Beauty

잠자는 공주

The Musicians of Bremen

브레멘의 악대

The Twelve  Dancing Princesses

12명의 춤추는 공주들

​본문이에요. 글시체도 넘 이쁘고 스토리 중간 중간

삽화가 들어가 있어서 지루하지 않게 볼 수 있고 책 내용을 이해하는

데 훨씬 많이 도움이 되었어요

영어로 읽는 그림형제 걸작동화 한글판에요.

이 책을 읽는 방법은 처음에 3번 정도는 한글판을 보지않고 그냥

읽어 보실것을 권해드려요.

워낙에 유명한 명작들이라 내용은 다들 알고 계시기때문에

왠만큼은 한글판을 보지 않아도 이해가 되실 거라 생각이 들어요.

한글판 책 차례에요.

한글판 해석이에요.

♡.♡

저는 한글판 그림형제 동화집도 소장을 하고 있지만

영어로 읽는 그림형제 동화책도 충분히 소장할 가치가 있다고 생각합니다.

다가오는 여름방학 우리아이들이 수준에 알맞은 영어동화를 읽고 또 읽고 한다면

영어실력이 부쩍 향상이 되어 영어로 된 동화책에 더 많은 흥미를 유발시켜

영어에 대한 반감이나 거부감을 줄여주는 계기가 되지않을까 믿어봅니다.