4500 Key English Words 1 (Paperback + 온라인 제공 Quizlet, Soundcloud) 4500 Key English Words
Seed Learning / 2018년 11월

이번에 아주 괜찮은 영단어 습득하기에 너무 잘 만들어진 문제집을 발견하였다.

어휘 분야의 세계적인 석학 Paul Nation의 집필이라 더 믿음이 갔다.

영어책을 제법 읽는 엘리이지만 이제 5학년이 되다 보니 영단어 공부는

조금씩 해 주는 것이 좋을 거 같아 알아보던 중에 찾아낸 #4500KeyEnglishWords

예비 중학 단어부터 고등 기본 영단어까지 잡아줄 수 있는 문제집이라서

1권부터 4권까지 꾸준히 해보면 좋을 거 같아서 시작을 해 보기로 했다.

처음부터 끝까지 모두 영어로 되어 있지만 설명을 다 이해하지

못하더라도 문제를 보면 누구나 쉽게 이해를 할 수 있게 되어있다.

각 Unit을 보면 20개의 어휘로 구성이 되어 있고 단어와 단어의 이해를

돕기 위한 사진과 그 단어를 정확하게 읽기 위한 발음기호와 예문

이 함께 제공이 되어 있어서 처음 보는 단어도 낯설지 않게

암기가 아닌 유추하면서 익힐 수 있게 되어 있는 장점이 있다.

그리고 학습한 단어와 어휘를 반복적으로 학습할 수 있도록

다양한 연습문제를 제공하여 한 번 더 습득할 수 있는 기회를 준다.

어휘가 장기적으로 저장되기 위해서는 망각곡선과 반복학습이

고려된 과학적인 학습이 필요하다고 한다.

5개의 유닛마다 제시되는 총 8개의 Review는 시험에서 자주 출현되는

8가지 유형의 문제가 제공이 된다. Review에 나오는 Passage는 2가지 유형,

long passage에서는 comprehension 문제가 있으며 밑줄 친 단어는

시험에 자주 등장하는 단어로써 한 번 더 복습할 기회를 제공한다.

그리고 큐알코드로 스캔하면 회원가입 없이 간단한 클릭만으로 학습할

단어와 문장의 음원을 확인할 수 있어서 반복학습하기에는 안성맞춤이다.

업체로부터 책을 무상으로 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.