기적의 초등 영문법 1 - 문법 개념 잡고 쓰기에 강해지는 초등 필수 문법서 기적의 초등 영문법 1
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

영어 관련 서적 서평은 정말 너무 오랜만이라 무척이나 새롭다.

엘리가 벌써 초등 4학년이 된다. 그래서 영문법을 꼼꼼하게 한번 짚고

넘어가는 게 좋을 거 같아서 서치하던 중 #기적의초등영문법 을 알게 되었다.

무엇보다도 문법 개념을 한번 더  잡아 주고 싶었는데 정말 안성맞춤인 책이다.

또한 동영상 강의도 포함되어 있어서 지루하지 않고 공부할 수 있다.

초등 교육과정의 필수 영문법 완벽 정리

술술 문장 쓰기가 되는 체계적인 3단계 학습

서술형 문제와 실용문을 활용한 문장 쓰기 훈련

차례를 보면 명사와 관사로 시작해서 대명사, be 동사의 현재형, 일반 동사의 현재형

형용사와 수 세기, 현재진행형, 조동사, be 동사의 과거형, 일반 동사의 과거형

부사, 전치사, 미래형, 의문사, 비교급, 최상급, 다양한 문장, 동명사, to 부정사

마지막으로 문장의 구성 요소로 필수 영문법이 완벽하게 정리되어 있다.

관사가 항상 헷갈린다면 이 책으로 완벽하게 이해할 수 있을 것이다.

챕터마다 스텝으로 나누어져 있는데 스텝 1에서는 기초 탄탄 연습이다.

스텝 2에서는 규칙 적용 연습이다. 배운 문법 규칙을 문장에 적용해 보는 단계이다.

그림을 보고 고르기, 우리말 뜻에 맞기 빈칸 채우기 등

다양한 문제들을 풀다 보면 문법 규칙을 확실하게 읽힐 수 있다.

스텝 3에서는 서술형에 대비하는 문장 쓰기 내용이다.

틀린 곳 찾아 고쳐쓰기, 바른 순서로 단어 배열하기 등 정확한

규칙과 어순을 연습하여 문장 만들기에 자신감을 키우고 중학 서술형

시험에 대비하는 문장 쓰기로 다양한 실용문을 완성할 수 있다.

학습을 마친 후 워커북의 추가 문제를 풀면서 공부한 내용을 다시 한번

점검하고 학습하여 실력을 다질 수 있다. 첨부된 큐알코드를 찍으면

혼자서도 막힘없이 공부할 수 있도록 무료 동영상 강의를 제공한다.

#기적의초등영문법 은 초등교육 과정의 필수 영문법을 빠짐없이

소개하고 중학 기초 문법까지 생각하고 만든 책이다. 이 책만으로

초등 필수 영문법을 완성하고 중학 영문법에 대비할 수 있다.

친절한 설명과 도표, 그림으로 영문법을 쉽게 학습, 개념확인,문법 규칙 적용

문장쓰기까지 완벽한 3단계 학습, 흥미로운 실용문으로 문법 활용

능력과 사고력 배양, 무료 동영상 강의와 워크북 등 부가 학습자료를

제공하고 있다.  초등 영문법이 걱정되신다면 이 책을 꼭 추천하고 싶다.

업체로부터 책을 무상으로 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다.