오썰의 오싹오싹 공포툰 오늘의 영상툰 스페셜북 1
샌드박스 네트워크 감수, 오늘의 영상툰 원작 / 서울문화사 / 2022년 8월

지금 10살인 엘리는 어려서 부터 공포물을 즐겨 읽고 좋아했다.

그래서 자주는 아니지만 공포물은 가끔 접해주는 편이다.

이번에 만난 #오썰의오싹오싹공포툰 은 새로운 오싹툰 8개와

(오늘의 영상툰 1~4) 의 베스트 오싹툰 30개를 담고 있다.

소름이 돋는 오싹 공포툰과 깜짝 놀랄 반전 소름툰, 이해하면

무서운 이야기까지 다양한 공포툰을 경험해 볼 수 있다.

1장 오싹 공포툰, 2장 반전소름툰, 3장 이해하면 무서운 이야기까지

3파트로 나누어져 있다. 목차만 읽어도 소름이 돋는듯한 느낌이

제목 그대로 정말이지 어깨가 오싹오싹한 느낌에 순간 으스스했다.

구성은 옴니버스 형식으로 공포를 바탕으로 한 짧은 만화로

구성이 되어 있다. 초등 저학년인 엘리는 그림이 조금 무섭다고ㅜㅜ

어른인 내가 봐도 섬찟한 것이 무서운 느낌이 들었다.

한여름밤에 읽으면 더위가 싹 도망갈 것 같은 그런 공포툰이다.

이야기가 2~3편 끝날 때마다 각 이야기의 이해를 도와주기 위해 한 번 더

설명이 되어 있다. 그리고 짧지만 오싹하고 공포 미스터리 이야기도

한편씩 소개가 되고 있어서 배경지식도 쌓을 수 있어서 1석2조라

할 수 있다. 그리고 기쁜 소식 한 가지는 오싹오싹 공포툰 출간 기념

이벤트로 귀여운 할로윈 스마트톡 이벤트도 진행중이니

재미있는 책도 읽고 이벤트 당첨되어 선물도 받는 행운을 누려보자.