따라쓰기 성경 잠언 1 - 손글씨와 성경의 콜라보 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 8월

평소에도 엘리한테 필사를 자주 권하는 편인데 보통 원서

필사를 많이 했었다. 그리고 어린이 논어도 필사를 한 적이 있을 만큼

필사와 아주 친숙한 엘리. 아이들이 쓰기를 싫어하는 면도 없지는

않지만 개인적으로 필사는 아주 필요하다고 생각하는 사람 중의

한 사람으로서 이번에는 성경 중의 잠언을 따라 쓰기 해보기로 했다.

성경은 교회를 다니는 엘리한테는 무척이나 익숙한 책이라 아주

즐겁게 필사를 할 수 있을 거라 생각을 했기 때문이다.

#따라쓰기성경잠언1 은 아이들이 좋은 습관을 들이는데 아주 안성맞춤이다.

필사의 가장 큰 장점이라고 하면 소근육을 발달하여 머리가 똑똑해진다.

초등학교에 들어가면 원고지 쓰는 법도 배우는데 원고지 바르게 쓰기도

아주 유용한 책이다. 같은 문장을 두 번 필사를 하는데 처음에

는 원고지 형식으로 필사를 하다가 두 번째는 줄칸에 필사를 한다.

줄칸이라서 띄어쓰기도 저절로 공부가 돼서 완전 일석삼조가 아닐 수 없다ㅋ

필사를 두 번하고 나면 이번에는 영어로 한 번 더 짚고 넘어간다.

어려운 문장처럼 보이지만 읽고 쓰고 하다 보면 익숙해지는 문장들이다.

단어의 뜻도 아주 친절하게 해석이 되어있어서 습득하기도 좋아서

엘리는 읽고 쓰고 암송으로 완성하는 따라 쓰기로 성경과 더 친해졌다.

그리고 오랜 시간 필사를 해온 결과는 글씨가 매우 안정적이고 바르다.

#따라쓰기성경잠언 으로 우리 아이들 좋은 습관 들이기 프로젝트에

모두 동참해서 즐거운 필사를 할 수 있도록 도와주었으면 하는 바램이다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------