읽으면 수학천재가 되는 만화책 : 초등 A 읽으면 수학천재가 되는 만화책
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 3월

아무리 강조해도 지나치다고 생각하지 않아도 되는 수학 중에서도 도형!

도형은 어릴 때부터 도형을 가끔이라도 접해본 아이는

쉽다고 말하는데 반면 그렇지 않은 아이는 정말 힘들어하는 것이 도형이다.

다행히 엘리는 어릴 때부터 꾸준히 도형을 접해와서 지금까지는

크게 어려운 건 없지만 초등 고학년을 위해 엄마가 준비를 해 보았다

#읽으면수학천재가되는만화책워크북 초등 B 단계이다.

이 책은 수학의 기초를 만화로 쉽게 가르쳐주는 초등 수학 필독서이다.

문제는 일단은 쉬워야 아이들이 만만하게 보고 스스로 손이 간다.

그리고 문제에 들어가기 앞서 만화책에서 다루었던 수학의 원리를

단순 명쾌한 글과 그림으로 재미있게 배우게 된다.

그리고 기초적인 문제로 원리를 먼저 익힌 뒤. 스토리가 담긴 응용문제로

수학적 사고의 단계를 하나하나 높여나가다 보면

스스로 대견함을 느껴 수학에 대한 자신감이 하늘 높은 줄 모를 것이다.

내가 책에서 가장 먼저 보는 책의 차례. 목록이다.

도형인 만큼 도형의 발견, 도형의 넒이, 각의 발견, 원의 발견, 원의 신비

순서가 정해져 있다.

그리고 초등 3학년부터 6학년, 예비 중등까지 교가 연계표가

만들어져 있어서 참고하면 아주 좋은 정보가 될 거 같다.

이 책의 시작은 도형의 발견, 도형의 기본 요소로 시작이 된다.

아주 오래전에 배운 것들이라 아주 어렴풋이 기억이 나는 듯 하다ㅋㅋ

예를 들면 서로 다른 두 점을 지나 양 끝으로 한없이 곧게 뻗어나가는

선은 직선이라 하고 한점에서 시작해 한없이 곧게 뻗어나가는 선은

반직선이라 하고 선분은 서로 다른 두 점을 곧게 연결한 선이다.

워크북이라 하지만 스토리도 있어서 이야기처럼 들려서 아주

재미있게 술술 풀리는 마법이 숨어있는 그런 워크북이라 할 수 있다.

그리고 책 속 이미지들 또한 아이들이 지루하지 않을 만큼 이쁘고 깜찍하다.

엘리하고 문제를 풀어가다 보니 어려운 문제들이 제법 많다.

초등 고학년이 되면 이 문제들을 술술 풀 수 있을까 하는 의문점이 들지만

아직은 저학년이라 어려울 거야 하는 위안을 스스로에게 전해 본다ㅋㅋ

수학을 알면 알수록 신비한 거 같다. 중학교 시절 일찍 수학을 포기한

수포자 엄마지만 요즘 새삼 수학에 재미를 맛보고 있다 엘리 덕분에^^

#읽으면수학천재가되는만화책워크북 한 권이면 초등학교 들어가기 전에

반드시 알아야 할 것들을 완전하게 완성할 수 있을 거라 본다. 추천!

업체로부터 책을 무상으로 지원받아 솔직하게 작성한 후기이다.