수학도둑 수학동화 6 수학도둑 수학동화 6
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수 글 / 서울문화사 / 2022년 7월

수학 자신감과 독서 습관이 쑥쑥

수학 박사의 믿음직한 수학 콘텐츠

기본 개념부터 응용까지 마스터!

수학 관련 서적이 오면 어김없이 나오는 나의 레퍼토리는 수포자 엄마ㅋ

아무튼 나는 수학이 너무 싫고 숫자하고도 전혀 안 친하다.

그러나 엘리를 위해서 수학 관련 서적이 나왔다 하면 일단은 도전한다.

이번에 만나보게 된 #수학도둑수학동화 는 사고력, 이해력을 한층

더 높인 창의수학 논술 동화이다. 효과적인 수학 학습법이 궁금하다면

수학도둑 수학동화와 함께 하면 많은 도움이 될 거 같다.

수학은 우리 삶의 도구이자 모든 학문의 기초가 됩니다.

우리는 지식과 방법을 이해하고 머릿속에 체계적으로 정리한 후,

필요할 때마다 꺼내 여러 가지로 응용하지요.

이 과정에서 수리 계산력과 창의사고력이 쑥쑥 자랍니다.

이런 능력을 익히는 도구 과목이 바로 수학입니다.

1 편 기초탄탄 수학 원리에서는 쌓기 나무로 입체 도형을 배워본다.

쌓기 나무를 이용하면 여러 가지 입체 도형을 배울 수 있다.

쌓기 나무를 이용해 배울 수 있는 것과 쌓기 나무 두 개를 쌓았을 때

돌리거나 뒤집어도 같은 모양이 된다는 사실을 알 수 있다.

문제도 함께 나와 있어서 엘리랑 바로바로 문제도 풀어 볼 수 있어

좋았고 서로서로 문제를 내고 맞추는 게임도 해 보면 좋을 거 같다.

분수도 나온다. 요즘 엘리가 학교에서 분수를 배운다고 쉽다면서

자랑이 이만저만이 아니다. 그러 그럴 것이 분수를 정말 잘 아는 거 같다.

아직은 수학에 흥미가 많은 편이지만 앞으로가 더 신경이 쓰이는 건

사실이다. 이런 어려운 수학을 재미있는 스토리와 귀여운 캐릭터가

함께하니 아이들이 안좋아 할래야 안 좋아할 수가 없을 것이다.

#수학도둑수학동화 는 의 최대 장점은 아이들의 흥미 유발이다.

수학 도둑하면 예전에 한번 안 읽어본 아이가 없을 정도로

이미 많이 알려진 책이라 그런지 글밥이 많긴 하지만 엘리도 잘 읽는다.

뒤쪽에는 한눈에 보는 수학 용어도 잘 정리가 되어있고

교과 연계표도 있어서 아이와 함께 찾아보면 더더욱 좋을 거 같은 책이다.

우리 아이가 수학과 친해지기를 원한다면 창의수학 논술 동화

수학도둑 수학동화와 함께 하면 오래오래 수학과 친하게 지낼 수 있을 거 같다.

업체로부터 무상으로 책을 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다.