요괴의 아이를 키우고 있습니다 1 요괴의 아이를 키우고 있습니다 1
히로시마 레이코 지음, 미노루 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2022년 6월

어디로 튈지 모르는 요괴들과 함께하는

요절복통 판타지 세계가 다시 돌아왔다!

히로시마 레이코의 좌충우돌 요괴 육아 스릴러

<요괴의 아이를 돌봐드립니다> 시리즈의 시즌 2

<요괴의 아이를 키우고 있습니다>

<이상한 과자가게 전천당>으로 이미 국내 팬들을 확실하게 붙잡은

히로시마 레이코의 <요괴의 아이를 돌봐드립니다>의 시즌 2

<요괴의 아이를 키우고 있습니다>가 출간이 되어 엄청난 화제를 모으고 있다.

사실 판타지를 그다지 좋아하지 않는 엘리라 혹시나 하는

마음으로 전천당을 한 권 보여 주었는데 한 번에 빠져버려 전천당 전권을

다 읽고 나서 <요괴의 아이를 돌봐드립니다>를 읽는 도중에

<요괴의 아이를 키우고 있습니다>를 알게 되었는데 아니나 다를까

또 사정없이 빠져든다ㅋㅋ읽어보면 알겠지만 시즌 1을 읽지 않았어도

시즌 2를 읽는 데는 전혀 무리함이 없이 재미있게 읽을 수 있을 것이다.

등장인물들이다. 요괴의 아이들을 돌보는 일을 하는 야스케는

밤이면 밤마다 요괴들을 맞이하는 떠들썩한 나날을 보내고 있다.

열네 살이 되던 겨울, 야스케는 둘도 없이 소중한 양아버지인

센야를 잃고 그 센야가 다시 아기의 모습으로 야스케한테 돌아오면서

부터 일어나는 좌충우돌 본격 육아 스릴러물이다.

센야의 영혼을 지닌 아이 센키치, 천방지축 꼬마 요괴 콤비 쓰유미와 우메키치

우물을 관장하는 바람둥이 신 구로모리,

영원한 라이벌 사쿠노미야와 쓰쿠요까지 정말 어디로 튈지 모르는 요괴들이다.

센키치는 철이 들 무렵부터 야스케가 자신에게 둘도 없는

존재라는걸 알고 있었지만 센키치의 머릿속에서는

"......내가 있으면 야스케 형은 슬픈걸까? 내가 옆에 없는게 나을까?"

하는 생각에 야스케의 곁을 떠난다는 생각만 해도 가슴이 아프지만

형을 슬프게 만드는 것보다는 나을 것 같다는 생각에

센키치는 가출을 하기로 결심을 한다. 놀러 가는척하면서 집을 나서는데

규조와 하쓰네의 쌍둥이 딸들을 만나 가출은 못하고 같이

놀러 가면서 일어나는 에피소드들도 아주 흥미진진하다.

등장인물도 많고 이야기도 어디로 튈지 모르게 너무나 긴장감 있는 전개가

금방이라도 요괴가 책에서 튀어나올 것 같아 상상을 초월한다.

책과 함께 온 등장인물들이 한 명씩 등장하는 카드 한 장,

제가 받은 카드는 요괴와 인간의 사이에서 태어난 반인반요

쌍둥이 자매 중 언니 말괄량이 아마네다.

오른쪽에 큐얼을 찍으면 이벤트 페이지로 이동하는데 아쉽게도

당첨이 되지 않아 많이 아쉬워한 엘리. 그래서 #요괴의아이를키우고있습니다

2편이 너무너무 기다려진다. 판타지의 장점은 일단은 재미있고

아이들의 상상력을 풍부하게 키워 즐 수 있어서 너무 좋은 거 같다.

히로시마 레이코의 책은 두고두고 봐도 좋은 책으로 소장각이다.

업체로부터 책을 무상으로 지원받아 솔직하게 작성한 후기이다.