말랑말랑 종이 스퀴시 만들기 종이 스퀴시 만들기
주아북스.민트여우 지음 / 주아북스 / 2022년 2월

요즘 스퀴시 만들기에 정말 빠져있는 엘리를 위해 엄마가 준비한

#종이스퀴시만들기 책이다. 평소에는 너튜브 검색해서 프린터 해서 만들곤

했었는데 종이 스퀴시 책이 있다는 것을 안이상 그냥 있을 수 없잖아ㅋㅋ

엄청난 경쟁률을 제치고 내 손에 들어온 종이 스퀴시 만들기 책 개봉 박두~~

표지만 봐도 얼마다 아기자기 알록달록 예쁜 스퀴시 만들기 책인지 한눈에 알 수 있다.

그리고 색칠도 필요 없고 오려서 만들기만 하면 되니 이 또한 너무 좋다.

먼저 만들기 전에 확인할 것은 오리는 선, 밖으로 접는 선, 양면테이프 붙이는 곳,

안으로 접는 선을 정확하게 알아야 깔끔하고 예쁘게 만들 수 있다.

그림이 더 예쁘게 보이게 하기 위해서 오리는 선을 따로 넣지 않고 그냥

테두리를 따라 오리고 모양이 복잡한 그림은 오리기 쉽게 오리는 선을 넣었다.

만들기 큐알코드도 있어서 혼자서 만들기 어려울 때는 영상을 보면서 만들면 된다.

준비물이 많이 필요하다. 방울 솜도 필요한데 일반 솜, 휴지, 비닐 등도 사용할 수 있다.

그리고 투명필름도 필요한데 없다면 투명필름, 투명 테이프, 투명 지퍼백

등을 사용할 수 있어서 우리는 투명 테이프를 사용했는데 완전 딱이었다.

역시나 제일 인기 있었던 종이 인형이다. 예나 지금이나 종이 인형은

인기가 좋은 거 같다. 엘리와 둘이서 우리만으로 스타일로

변신을 해보기도 하고 서로 꾸며주면서 놀이를 하니 시간 가는 줄 모르고ㅋㅋ

스퀴시 도안이 32가지인데 순식간에 반 이상을 만들어 버리는 엘리ㅋㅋ

이렇게 좋아하는데 정보력이 넘나 부족한 엄마인가? 이제 안거야?ㅎㅎ

엄마가 좋아하는 매운 볶음면도 만들어 주고 삼각 김밥도 만들어 주고

무엇보다 나를 감동시킨건 각양각색의 꽃다발이다.

코로나 일상으로 평범하지 못한 일상이지만 말랑말랑 종이 스퀴시 만들기로

정말 잘 보내고 있는 요즘 일상이다. 종이 스퀴시의 예쁨을 사진으로

다 담을 수 없어 아쉬울 따름이다. 아이들이 좋아하는 말랑말랑 스퀴시 장남감

종이로 아주 재미있게 손쉽게 만들어 보면서 슬기로운 집콕생활 해보는건 어떨까요^^

출판사로 부터 도서를 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다.