부모와 아이가 함께 성장하는 초간편 영작문 홈스쿨링

아이의 인생에 꼭 필요한 선물 같은 영어

왜 사람들은 영어 공부에 많은 시간을 투자하는 것일까?

만약에 누군가가 나에게 이러한 질문을 한다면 나는 어떤 대답을 할 것인가?

영어는 나에게도 오랜 숙원, 학창 시절부터 유독 영어가 잘하고 싶었다.

그때는 사실 방법을 몰라 막막했었다면 지금은 다양한 콘텐츠들이 많이 나와서

혼자서도 얼마든지 영어를 잘 할 수 있게 된다. 물론 본인의 노력이 필요하지만..

영어는 누구나 잘 알듯이 제2언어로 쓰이는 글로벌 언어이다.

영어를 잘하면 의사소통에 있어 유리한 점이 많고 그래서 앞으로는

영어를 잘 하는 사람들이 더 많아질 것이다. 정보 전쟁에서 영어 활용 능력은

생존을 위한 강력한 무기가 될 것이라고 확신한다.

#밤9시엄마와영어글쓰기 제목부터 확 끌리는 이 책의 작가는 누구일까?

김소영 julia Kim 20년 가까이 영어학습코치로 활동하고 있으며

'줄리아 코치'로 불린다. 이 책은 그의 영어 교육 노하우가 총 집약된

첫 번째 저서인 만큼 더 애정이 가는 책이지 않을까 싶다.

유아전문 파닉스, 중. 고등학생 영어학습, 진로코칭, 대학생 및 기업체

대상 성인 영어, 부모-자녀 코칭 등 무수한 코칭 경력이 있다.

하루 5분, 매일 1줄 영어 글쓰기가

아이의 인생에 선물이 됩니다.

왜 하루 1줄 영어 글쓰기를 해야 할까?

첫째, 영어를 잘하고 싶다면 영어는 좋은 습관이자 일상생활로 자리를

잡아야 한다. 우리 아이와 가장 가까이에 있는 엄마, 아빠가

직접 만들어 주는 우리 아이 영어학습 습관이 무엇보다 중요하고 필요하다.

둘째, 학습의 기본은 알고 있는 것들을 서로 연결하는 것이다.

배운 것을 통합하고 활용할 수 있어야 제대로 공부한 것이다.

다양한 글쓰기 꿀팁을 통해 단어 암기가 쉬워지고, 문법이

술술 외워지며 더불어 영어 말하기도 유창해진다고 작가는 말한다.

아이가 갖길 바라는 습관을 먼저 차분히 한번 적어본다.

습관을 적었다면 그 이유도 한 번 적어본다.

그리고 엄마, 아빠의 말 습관도 한번 알아보는 시간을 가져보자.

아이에게 뭔가를 묻거나 부탁해야 할 경우 엄마의 말투는 어떠한지?

내가 자주 사용하는 어미를 적어 볼 수도 있고 셀프 평가를 해 볼 수도 있다

이제 막 시작한 하루 1 줄 쓰기가 훗날 영어 일기. 자기소개서, 이메일

프레젠테이션, 리포트, 그 어려운 에세이까지 가능하게 한다.

아이와 함께 1년 이내로 행동하고 달성할 더 구체적인 단기 목표를 정해보세요

아이의 인생에 꼭 필요한 선물 같은 영어, 하루 5분 매일

1줄 영어 글쓰기로 쉽고 재미있는 영어를 우리 아이에게 선물해 주세요.

업체로부터 무상으로 도서를 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.