탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

365일 하루 5단어 암기 습관의 기적

탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365

영어 공부의 꽃은 영단어 암기라고 모르는 사람은 없을 것이다.

그리고 요즘 엘리의 영어 노출을 단어 암기하는 데에 비중을 많이

주고 있던 찰나에 딱 맞는 그것도 탁상용으로 매일매일 하지 않으면

안되는 그런 핫 아이템을 발견하게 되었다. #탁상용초등영단어하루꼭!365 일이다.

교육부 지정 초등 기본 영단어 800개, 주제별 일상 단어 500개로 나누어져 있다.

이 책 한 권이면 초등 기본 영단어 800개를 아주 쉽게 배울 수 있다.

하루 5단어씩 외우고 매주 문제로 복습하는 공부 습관을 만들어 주고

쉽게 따라 할 수 있는 한글 발음 표기, 원어민 발음 QR코드가 수록되어 있어

정확한 원어민 발음으로 한 번 듣고 한국인이 뜻도 말해 준다.

4주째에는 복습하기로 단어의 뜻을 써봄으로써 한 번 더 숙지할 수 있다.

그리고 4주째에는 상황별 간단한 회화 문장도 배워볼 수 있다.

매일 365일 하루 5단어씩 암기를 하면 엄청난 양의 영단어가 내 것이 된다.

뭐든지 습관이 무서운 법이니 꾸준히 한다면 가랑비에 옷 젖듯이

아주 천천히 스며들어 쉽게 잊어버리지 않고 온전히 내 것으로 만들 수 있을 것이다.

2부에서는 주제별 일상 단어 500개가 수록되어 있다.

영어는 상황에 따라 많이 달라지므로 상황별 유용하게 쓸 수 있는

단어도 배울 수 있다. MP3 파일도 무료로 제공이 되니 언제 어디서나

쉽게 공부할 수 있는 장점 또한 크다. 지금까지 내가 바랬던 그런 교재이다.

날이 거듭될수록 회화의 문장도 길어지고 단어도 갈수록 어려워진다.

하루 5단어씩 꾸준히 하였다면 결코 어렵지 않은 영알못 엄마도 아는ㅋㅋ

영어를 처음 배울 때는 무조건 그 주제가 일상이 되어야만 한다.

회화 문장은 매주 상황별로 유용하게 일상에서 쓸 수 있는 문장들이다.

복습하기 단어 쓰는 페이지도 아주 유용하게 잘 활용이 된다.

1부 교육부 지정 초등 기본 영단어 800, 2부 주제별 일상 단어 500

복습하기, 회화 문장 각 52 주면 나도 영어로 말할 수 있다.

오늘부터 1일 #탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365로 습관의 기적을 만나보자.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"