딜리셔스 파스타 - 집에서도 외식처럼
이유섭 지음 / 이밥차(그리고책) / 2021년 5월

집에서도 외식처럼, 딜리셔스 파스타

10년 넘게 검증된 파스타 맛집 레시피

오랜만에 정말 맘에 드는 책을 발견 하였다. 소장 가치 200퍼!

#딜리셔스파스타 이다. 평소 파스타를 좋아하는 아이들 때문에

집에는 파스타면이 항상 대기 중이다. 하지만 요리를 할 때마다 항상

맛이 다른 것은 정말이지 나의 한계인 듯 인정하지 않을 수가 없다

그러던 중 나의 구세주인 양 나타난 검증된 파스타 맛집의 레시피 책

모든 요리의 자신감마저 불러일으켜주는 그런 아주 신기한 책이다.

감히 말해보거늘 요리 솜씨는 타고나는 것이 아닌가 싶을 정도로 어렵다.

세상에서 요리 잘하는 사람이 제일로 부러울 따름이다.

일단은 요리는 장비 빨이라는 말도 있듯이 기본 조리도구가 중요하다.

살펴보면 흔히 가정에 있는 것도 있지만 처음 보는 물건들도 있다.

하나하나 쓰임에 대하여 아주 자세하게 설명이 잘 되어 있다.

조리도구 중에 핀셋이 있어서 잠시 의아해했지만 집게로 잡히지

않는 좀 더 작은 재료나 파스타 면을 집을 때 아주 유용하게 쓰인다고 한다.

파스타의 생명은 뭐니 뭐니 해도 면 삶기에 있다. 파스타를 만드는 과정에서

단순하게만 보이는 면 삶기는 아주 중요한 작업이다.

숙련된 셰프가 아닌 이상 파스타를 제대로 삶기란 제대로 삶는 것은

생각보다 쉽지 않은 일이다. 맛있게 잘 삶아진 파스타면은 부럽지 않은

파스타를 맛보실 수 있다. 그야말로 이 책 한 권이면 각양각색의

맛있는 파스타를 접할 수 있을 것이다. 파르팔레, 콘킬리에 등 파스타의

다양한 종류, 각종 향신료와 치즈 등이 곁들임 재료, 더욱 쉬운 파스타

요리를 위한 조리도구를 상세한 사진과 설명으로 더 이해하기 쉽게

되어있다. 무려 72가지의 파스타 비법이 들어있는 #딜리셔스파스타

요리나 파스타를 좋아하는 사람이라면 당연히 소장해야 할 가치가 있다.