여러 가지 크리스마스트리 아이노리 세계 그림책 13
오오데 유카코 지음, 이정연 옮김 / 아이노리 / 2020년 12월

개인적으로 그림책을 무척이나 좋아한다. 그림책을 보면 보는 거

자체만으로도 힐링이 된다. 그래서 아이들도 자연스럽게 그림책을

좋아한다. 이번에 알게 된 #여러가지크리스마스트리 는 예전에

잼나게 읽었던 '흰곰가족의 5충짜리 신발가게' ' 흰곰가족의 실내화 배달 소동' 의

#오오데유카코 작가의 책이라 더더욱 궁금해했던 그림책이라

서평단에 당첨되어서 얼마나 기뻤는지 동네방네 자랑을ㅋㅋ

특히나 지금 시즌과 딱 떨어져서 더 공감이 가는 책이기도 하다.

크리스마스를 맞이하여 온 가족이 모여서 서로 힘을 모아서

즐겁게 크리스마스트리를 만들고 있는 장면이다.

신나서 달려오는 강아지의 모습 또한 무척이나 인상적이었다.

트리 하나 만드는 거 만으로도 가족들 얼굴에서는 행복한 미소가

끊이지 않고 행복함이 묻어 나오는 아주 따뜻한 그림책이다.

다람쥐들은 겨울잠을 준비하고, 잔뜩 모은 도토리로 트리를 장식하고

펭귄들은 빙산 미끄럼틀 트리, 물고기들은 살랑살랑 흔들리는

해초에 진주로 트리를 장식하고, 새들은 한 그루의 전나무에

방울과 종으로 저마다의 크리스마스트리를 꾸미기에 바쁘다.

오오데 유카코 작가의 포근한 또 한편의 그림책과 함께 추운 겨울을

조금이나마 따뜻하게 보내면 좋겠다는 생각을 해본다.

아이와 함께 한 장 한 장 넘겨보면서 환상적인 트리가 눈앞에

펼쳐질 때마다 그림을 하나하나 살펴보는 재미가 아주 쏠쏠하다.

덕분에 올 겨울은 좀 더 포근한 겨울이 될 것 같다.