핫케이크 믹스 베이킹 CAKES & COOKIES - 섞어서 굽기만 하면 요리 초보도 실패 없다
하야시 미즈키 지음, 송수영 옮김 / 이아소 / 2020년 11월

섞어서 굽기만 하면 요리 초보도 실패 없다

핫케이크 믹스 베이킹

요즘 코로나19로 집에만 있는 시간이 점점 늘어나고 있다.

더군다나 아이들과 매일 붙어 있다 보니 무엇보다 신경이 많이

쓰이는 것이 먹거리가 아닐 수 없다. 밥이야 그럭저럭 먹으면 되지만

밥만 먹고는 살수 없는 우리 아이들이라 간식도 주식 못지않게 중요하다.

그렇다고 요리 솜씨가 좋아서 뚝딱뚝딱 만들 수 있는 솜씨도 아니라서

간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 게 어떤 것이 있을까 찾아보던 중

#핫케이크 믹스 베이킹을 알게 되어서 얼마나 다행스러운 일인지ㅎㅎ

핫케이크 믹스는 아무런 첨가물 없이 그냥 구워 먹어도 맛있다.

이 책에서는 핫케이크 믹스를 이용한 쿠키와 케이크 등 본격적인

제과, 제빵 레시피를 소개하고 있다. 또 다른 베이킹의 즐거움이랄까?

간단히 작가 소개를 하자면 현제 월간 300만 페이지

뷰를 기록하며 인기를 얻고 있다. 요리 블로거 중 최고를 선정하는

'레시피 블로고 어워드'에서 2016,2017,2018년 3년 연속

그랑프리를 수상해 명예의 전당에 오르기도 했다. 기업의 레시피

개발에도 참여하고 있고 잡지, 인터넷 등 매스미디어에서

다방면으로 활동하고 있다. 유명 TV 프로그램에서

핫케이크 믹스의 달인으로 소개되기도 했다.

이 책의 가장 큰 장점은 재료가 간단하다. 그리고 집에 있는

재료로도 OK. 마지막으로 섞기만 하면 끄~~~읕~~

약간의 재료만으로 맛있는 빵과 쿠키가 뚝딱 만들어지는 마법의 책이다.

엘리하고 어떤 걸 제일 먼저 만들어 볼까 하다가 정말이지

가장 간편한 머핀을 만들어 보기로 하고 일단 집에 있는

재료들을 모두 준비해 보았다.

(핫케이크, 계란. 버터, 우유) 이렇게만 준비하였다.

아몬드 슬라이스가 있는 줄 알았는데 없어 그냥 패스~

재료 섞고 믹스하고 머핀 틀에 짜기까지 엘리가 다 하였다.

몇 번 만들어 봐서인지 밖을 많이 나가지 않고 제법 잘 짜는 엘리

20분 만에 너무나 간단하게 머핀이 뚝딱 마술을 부리듯 완성이 되었다.

모양이 좀 울퉁불퉁하기는 하지만 이 정도면 꽤나 잘 만들어진 거 같다.

집에 있는 시간이 많으니 아이들은 자꾸 뭔가를 만들고 싶어 한다.

그렇지만 사실 자주 만들기를 하기엔 결코 쉽지 않다.

가장 큰 이유는 재료비가 너무 많이 들어간다는 게 이유인데

핫케이크 믹스 베이킹은 섞어서 굽기만 하면 되니 부담스럽지 않다.

담번에는 파운드케이크, 쿠키, 팬케이크, 찐빵, 피자도 만들어 봐야겠다.