해커스 그래머 게이트웨이 베이직 : 초보를 위한 기초 영문법 (Grammar Gateway Basic Light Version) - 기초영어 문법 한달 완성, 영문법·영어회화·영작동시학습 그래머 게이트웨이 시리즈
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2013년 5월

영어회화 초보를 위한 영문법

기초회화 문법 한 달 완성

영어 문법. 스피킹. 라이팅 동시학습

몇십 년을 영어공부를 했지만 여전히 어두운 터널을 걷는 거 같은 영문법

지금까지 수많은 영어교재들과 함께 했지만 교재들은 모두 훌륭했다.

다만 나한테는 다소 알 수 없는 어려운 용어 설명들 때문에 중간에

그만두는 경우가 다반사였다면 #그래머게이트웨이베이직

정말 나처럼 초보 학습자들이 영어의 기초를 탄탄하게 다질 수

있게 아주 잘 만들어진 기초 영어 문법서인 거 같다.

그리고 이 교재의 가장 큰 장점은 영어를 모국어로 사용하는 사람들이

어떻게 말하고 쓰는지 분석, 관찰하여 가장 중요한 문법 포인트를

총 120개의 UNIT으로 담아내어 매일매일 부담 없이 문법을 익힐 수 있다.

영어공부를 하면서 가장 문제점이라고 하면 어려운 용어들이다.

그래머 게이트웨이는 어려운 용어 대신 설명을 쉬운 말로 풀어써서

일단은 이해하기가 훨씬 쉽다는 것을 알 수 있다.

그리고 생생한 삽화가 그려져 있어 딱딱한 영문법을 재미있게

공부할 수 있도록 도와준다. 그리고 다양한 유형의 연습문제가

수록되어 있어서 어렵게만 느껴지던 영어공부에 흥미를 더해준다.

책의 구성을 보면 먼저 삽화가 설명과 같이 수록되어 있어서 흥미로워요

문법 용어를 사용하지 않고 쉽게 풀어서 설명을 해 놓았고

그래프를 통해 읽은 내용을 다시 한번 확인하며 복습할 수 있다

그리고 예문을 직접 해석해보고 온라인 무료 예문해석(HackersIngag.com)을

활용하여 해석이 맞는지 정답을 확인해 볼 수 있다.

MP3(HackersIngag.com)로 예문을 듣고 소리 내어 따라 하며

혼자서 말하기 연습도 할 수 있어서 일석이조가 아닐 수 없다.

마지막으로 가면 지금까지 학습한 내용을 통합하여 연습할 수 있는

테스트 페이지가 나온다. 여기에도 삽화가 함께 수록이 되어 있어서

정확한 문법을 몰라도 삽화를 보고도 어느 정도는 알 수가 있다.

영어 문법 공부에 있어서 기초는 가장 중요한 요소이다. 일단은 쉬워야

접근이 용이하고 흥미를 유발할 수 있기 때문이다. 그리고 영어 공부에

가장 도움이 될 기본적인 품사라든지 문장 성분, 불규칙 동사,

알아두면 유용한 표현들을 부록으로 담아 놓아서 마무리까지

아주 완벽한 영어회화 초보를 위한 영문법이 아닌가 싶다.