누구나 아는 나만 모르는 IT 이성원 강사의 3분 엑셀 - 28만 구독자 누나 IT 유튜브 채널의 엑셀 왕초보 탈출 강의
이성원 지음 / 한빛미디어 / 2020년 10월

28만 구독자 누나 IT 유튜브 채널의

엑셀 왕초보 탈출 강의

누구나 아는 나만 모르는 IT 이성원 강사의

3분 엑셀

내가 엑셀을 배우기 위해 작심한 것만 해도 수십 번

괜찮다는 책은 모조리 사서 모으긴했는데 모두 처음에 몇 장만

해보고는 책을 덮어 버린 게 수십 번 그러던 중에

마지막으로 한 번 더 도전해 보고 싶어서 알아보던 중

#3분엑셀 학습을 알게 되어 다시 한번 도전해 보기로 마음먹었다.

일단 3분 엑셀은 쉽고, 빠르고, 실용적이라는 말에 더욱 관심이 갔다.

왕초보라면 누구나 바로 시작해야 하는 엑셀 입문서와도

같은 책이라 갑자기 엑셀을 공부해야 하는 분들에게는

정말 희소식이 아닐까 싶다.

왕초보를 탈출하기 위한 엑셀의 필수 기능은 따로 있다.

간단한 연산을 해결하는 함수부터 날짜와 시간을 추출하고 조건에

따라 다양한 값을 출력하는 함수 등 엑셀 함수만 공부해도

기본적인 작업은 다 가능하다고 볼 수 있다.

엑셀을 처음 학습하는 사람도 처음부터 끝까지 완독하면 엑셀

기초를 전부 학습할 수 있다. 왕초보만을 위한 체계적인 구성의

3분 엑셀 커리큘럼으로 완벽하게 엑셀 왕초보에서 탈출할 수 있다.

나처럼 간단한 워드만 할 수 있는 컴퓨터를 잘 모르는 초보자라면

키보드 용어와 단축키 입력 방법을 잘 숙지하여야 한다.

예를 들면, 엑셀 웅용 단축키, 엑셀 기본 단축키, 엑셀 함수 입력 방법 등

알아두면 정말 유용한 것들이라 #3분엑셀 을 통해 완벽하게

마스터해야겠다.

결코 쉽지는 않지만 알아두면 일상생활에서 정말 유용하게

쓰이는 것들이 몇 가지 있는데 엑셀도 그중에 하나이다.

그런데 그런 아주 유용한 엑셀을 아주 쉽게 알려주는 책이

있다면 꼭 도전을 해 보아야 한다. 엑셀 꿀팁과 영상 강의도

있다면 이건 정말 고민 1도 할 필요가 없다.

예전 책들은 늘 초반에 접었었지만 3분 엑셀은 전혀 다르다.

엑셀 왕초보 탈출을 원하시는 모든 분들께 권해 드리고 싶은 책이다.