파닉스를 마친 초등생이 꼭 알아야 할 사이트 워드 144개

영어를 공부하면서 사이트 워드를 하지 않고 그냥 지나가는 것은

참새가 방앗간을 그냥 지나치는 것과도 같다고 생각한다.

생각은 자유니까~~순전히 내 생각ㅋㅋ

사이트 워드란 다 아시겠지만 영어 문장 속에 자주 등장하는 빈도수가

높은 어휘를 사이트 워드라고 하는데 일명 High frequency word이다.

사이트 워드의 개념과 학습 원리를 아는 것은 학습 가이드의 거의

전부라 해도 할 만큼 중요하다고 할 수 있다.

때마침 사이트 워드를 프린터 해서 엘리한테 보여주고 같이 공부해야지

하던 참이었는데 #초등영어를결정하는사이트워드 책을 알게 되어

정말이지 얼마나 기뻤는지 기분을 어찌 표현할 수가 없다.

학습의 구성을 보면 먼저 목표 단어를 보고, 따라 쓰는 연습을 한다.

그다음에는 단어를 쓰고 단어를 써서 문장을 완성해 본다.

그림을 보며 문장 베껴 쓰는 연습도 하면서 그림 묘사를 하면서

작문을 하는 훈련을 하기도 한다.

그런 다음에는 문장을 다섯 번 크게 읽어 본다.

큐알코드를 인식하면 원어민 발음으로 들을 수 있다.

아래쪽에는 아주 자세하게 설명이 되어 있어서 영어를 이제 시작하는

아이들이. 보기에도 전혀 무리함이 없을 듯하다.

그다음 단계로는 문장에 맞는 그림과 같이 보여 주어서

그림만 보고도 한눈에 어떤 문장인지 알 수가 있다.

마지막으로는 스토리를 그림만 보고 써 보면 마무리가 된다.

사이트 워드인데 왜 문장이 나와 하시는 분도 간혹 있는데

사이트 워드를 문장 속에서 접하지 않으면 단어의 정확한 의미를

알 수 없기 때문이다. 사이트 워드는 단순히 개별 단어만을 익히기보다는

문장 속에서 익혀야 하기 때문이다. 저자는 그 이유를 우선 앞뒤가 있는

글의 흐름 속에서 단어의 뜻이나 그 활용을 더 분명하게 알 수

있기 때문이라고 강조하고 있다. 확실한 건 사이트 워드를 확실하게

알아야만 이 문장을 정확하게 이해할 수 있을 거 같다.

파닉스를 마친 초등생이 꼭 알아야 할 사이트 워드 #초등영어를결정하는사이트워드

매일 부담 없이 한 장씩 해 보기를 추천하고 싶다.