솔직히 처음에는 학교 수업에만 맞춰져 있는 건 아닐까살짝 의구심이 들었다 ㅋ하지만 그러면 어때? 궁금한 걸~읽어보고나서 나의 의구심은 틀렸다는 것을 알았다어디에서도 누구와도 함께 볼 수 있는 책이다330권이라는 어마무시한 그림책이 수록되어 있고그림책에 관한 설명과 질문과 활동까지 모두 들어있다이 많은 책을 책에 싣기 위해 선생님들이 얼마나 많은 고민과 연구를 하셨을지 감탄이 나오는 책이다아래는 이 책을 함께 만드신 저자 선생님들이시다330권의 어떤 그림책이 들어가 있을까?사진 설명을 입력하세요.목차에는 주제별로 나뉘어져 있고 맨 뒤에도서목록이 있다워낙 방대한 양이다 보니 두께감도 있고 하드커버가 아니기에도서 목록이 목차 뒤에 있었으면 보기 더 편하지 않았을까 하는아주 작은 개인적인 취향의 아쉬움이 있지만책을 보는데는 아무 무리가 없다네이버 밴드 중 그림책사랑교사모임에 들어가면해당 그림책의 활동지를 다운 받을 수 있습니다.지난 수업에 활동지를 다운받아 수업에 활용해 보았다적극적인 학생들과 열과 성의를 다해 만들어주신활동지이기에 아이들의 반응도 좋았고즐겁게 수업을 마무리했다혹시 아이랑 어떤 책을 읽어야 하는지 고민하는 부모님 계신가요?수업에 그림책을 어떻게 활용해야하는지 잘 모르시는 분들 계신가요?그렇다면 저는 적극 추천드립니다.<주제별 그림책 수업 330>