천일시화 에고와 비밀여행 - 이야기와 손글씨가 있는 스토리 캘리그래피 컬러링북
정다혜 지음 / 우철 / 2015년 12월

이번 컬러링북은 [천일시화 에고와 비밀여행] 이라는
쉬우면서도 어려운 느낌의 제목을 가진 책입니다.
(그래요~ 전 좀 그랬어요 처음에는...ㅋㅋㅋ)

이야기와 손글씨가 있는 스토리 캘리그래피 컬러링북이예요.

그럼 천천히 하나하나 살펴볼게요~!

집에 책이 도착했어요~!

귀여운 "에고" 가 그려져있는 머그컵과 함께 책이 왔네요~!

책은 다른 컬러링북에 비해 크기가 좀 작아요.
약 가로 23cm, 세로 22cm 정도 되는 크기예요.
살짝 작은 만큼 가방에도 쏙 잘들어가는 크기예요.

속을 보기전에 뒷면을 먼저 볼게요~!

이 컬러링북이 어떤 컬러링북인지~
이 컬러링북이 어떤 도움을 줄수있는지~
작가님과 출판사의 의도가 잘 나와있네요~!
참고하시구요~ 속을 함께 봅시다~!

표지 안쪽 앞에는 작가님에 대한 소개가 나와있어요.
'페이스북 스타작가' 로 잘 알려져있는 정다혜 작가님이 이 책을 그리고 쓰셨네요~ ㅇ  ㅅㅇ/

작가님을 만나시려면???
페이스북 : facebook.com/egoartist93
인스타그램 : instagram.com/ego_artist

표지 안쪽 뒤에는 이 컬러링북의 주인공인 에고와
원조 책에 대한 소개가 간단히 나와있어요~!!!

왜 주인공의 이름이 에고(Ego)인지 왜 이런 모습으로 그려지게 되었는지
그 의미가 나와있어요.

페이스북 공식 페이지 : facebook.com/cheonilsihwaego
천일시화 에고 웹사이트 : cheonilsihwaego.com

그리고~!!!
다른 컬러링 북과 다르게 앞쪽에 이렇게 목차가 나와있네요~!!!
작가님이 하고 싶은 이야기들이 어떤 순서대로 책에 들어있나를 보여주는 목차입니다.

일상의 짐을 잠시 내려놓고 스트레스를 풀도록 하기 위해...
삻에 지친 마음을 치유하기 위해...
행복한 자아창조를 위해...
어떻게 해야하는지를 보여줍니다.

어떤 내용들이 들어있는지 어떤 그림들이 그려져있는지 같이 살펴보아요.

[프롤로그]

#001. 피할 수 없는 용암, 어느새 난 즐기고 있었어.

[제 1장. 나는 특별하다 : 존재의 인식]

#002. 시작은 이러해. 난 태어났고 '삶'이라는 작은 입구를 발견했지.

#003. 통로는 너무나도 좁았지만, 뒤돌아갈 수 없기에 계속 나아갔어.

#005. 앞으로 나아갈수록 나아감에 대한 두려움은 없어졌지.

#006. 그러던 어느 날! 선택의 순간이 온 거야.

#010. 그리고 거기서 보석을 발견했지 뭐야?

#012. 한가득 챙기고 나서야 다시 발걸음을 옮겼어.

#014. 그 무게를 못 이겨 결국 보석들이 다 쏟아졌어.

#016. 내 노력들, 내 시간들, 내 보석들, 내 사람들, 다 물거품이 돼버린 느낌에

#019. 난 다시 내 것들을 찾기로 결심했어.

#020. 한 발짝 한 발짝 내가 가려던 길을 다시 오르기 시작했어!

#022. 난 외쳤어. "나는 멋있다!", "나는 할 수 있다!", "나는 누구보다 행복하다!"

#024. 가진 것 없는 나에게 더 진실한 존재들이 다가왔어.

#028. 그래, 난 그때 비움이라는 것을 몰랐어.

#030. 욕심, 욕망을 비울수록 새로운 내면의 지혜들이 선물처럼 다가왔지.

[제2장. 나와 마주하다 : 존재의 발견]

#036. 땀을 흘리면 땀은 내게 배부름을 느끼게 해주었어.

[제3장. 보이지 않게 싸우다 : 존재의 혼돈]

#054. 세상에 적응하기 위해 가식을 배웠어.

[제 4장. 올바른 길은 바로 이것이다 : 존재의 사랑]

#066. 날 사랑하기 때문에 안 좋은 생각은 금물.

[존재와 함께 여행하며 보석을 찾아보세요.]
이 페이지에는 그림을 칠하면서 보석을 찾는 재미까지 있어요.

#083. 내가 가장 어릴 때,

#04. 내가 가장 슬펐을 때,

#085. 내가 가장 초라했을 때,

#086. 내가 가장 행복했을 때,

[사람들 속에서 에고(Ego)를 찾아보세요.]

#091. 즉, 나의 꿈도 무한하다.

[에필로그]

#093. 힘든 상황을 견뎌내는 당신이 아름답습니다.

#094. 오늘 하루의 행복은 365일 행복이 됩니다.

#097. 당신의 꿈은 언제나 멋집니다.

#100. 당신의 Ego(자아)는 보석과 같습니다.

이렇게 작가님의 그림과 이야기가 마무리됩니다.
잊지 않고 화이팅도 해주셨네요~!!!

보너스 페이지로~!!!
내가 직접 그리고 색칠할 수 있는 페이지가 있습니다~!!!

이렇게 책을 빠르게 살펴보았습니다.
동화책 같은 느낌의 책이죠???

그럼 이제???
칠해야죠~!!!

무슨 페이지를 칠할까...고민하다가...
마음이 끌리는 내용이 있는 페이지를 칠하기로 결심~!!!
처음은 바로 이겁니다.

#035. 난 특별해. 누구보다, 가장.

그냥 늘 내가 그러하듯... 색연필로 빡빡 칠해봅니다.

동화책 같은 느낌인가요???
좀 유치하긴 하지만 제 맘에 들어요~!!!

종이가 미끌미끌해서 잘 칠해지지 않을까바 걱정했는데~
다행히 아주 잘 칠해집니다.

한장은 아쉬우니까~!!!
또 한장 더 칠해보기로 합니다.

#033. 모든 것에 정답은 없어. 왜냐?
너나 나나 저 존재들이나 모두 다 특별한 존재들이기 때문에!

에고와 친구들이 있는 이 페이지를 칠해볼게요~!!!

짜잔~!!! 신나서 칠하다보니 금방 하나 또 완성~!!!
아...먼가 동화책 같고...재미있어요~!!!

우리 "술짜"에게도 한장 줘봤습니다.
지난번 후기에도 출연했었던 "술짜" 기억하시죠???
술잘마시는 "술짜"
요즘은 컬러링도 잘합니다~!!!

"술짜"가 칠하고 싶은 페이지를 직접 고르도록 했습니다.

#080. 사랑하고 사랑하는 나의 소중한 존재, 앞으로 잘해줄게.
소홀하게 내버려둬서 미안해!

우리 "술짜"가 본인에게 직접 하고 싶은 말인것도 같아요.
이 그림을 칠하고 글씨를 칠하면서 우리 "술짜"도
다친 마음을 치유하였을까요???

자~ 컬러링 친구와도 이렇게 이 책을 함께 해보았습니다.

[천일시화 에고와 비밀여행]
이 책은 단순한 듯 보이지만~ 재미와 감동이 있는 동화같은 컬러링북 입니다.
저처럼 친구와 칠해도 재미있고
혹시 집에 아이가 있으신 분은 아이와 칠해도 재미있을거 같아요.

또...이 책은...먼가 어려운 도안에서 오는 스트레스나...
엄청 꾸며야할 것 같은 부담이 없는 컬러링 북인 것 같아요.

나 자신을 힐링시킬수 있는 무언가가 필요하신 분들이 함께 하면 좋을 것 같은 책입니다.

이번 후기는 이렇게 마무리 해봅니다.
다음에 또 봐요 ㅇ_ㅇ/

* 이 후기는 개인적인 생각과 느낌으로만 작성되었습니다. *