데일리 샐러드 - 건강하게 맛있는 한 끼
나카무라 나츠코 지음, 배혜림 옮김 / 미호 / 2019년 4월
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안녕하세요, 소소입니다.

오늘은 간만의 도서 리뷰인데요.

오늘은 평소의 저와는 좀 다르게(?) 아주 건강하고 맛있는 샐러드들이 가득가득 소개되어 있는

데일리 샐러드라는 책을 가지고 왔어요. 헤헷.

 

 

 

일단 표지만 봐도 뭔가 건강한데 푸짐하고 맛있어 보이는 느낌이 물씬 납니다.

 

 

 

사실 항상 샐러드라고 하면 그냥 토끼밥(...)이 아니고 풀(?)만 먹는걸로 알고 있었는데

은근 유제품이나 고기들도 들어가 있다고 먼저 소개를 해줘서

아주 열심히 온갖 샐러드 메뉴들을 다 샅샅이 보았더랬죠. 후후.

 

 

이번 책의 저자는 나카무라 나츠코.

쿠킹 클래스의 교장선생님이라니 뭔가 신기하네요.

 

​데일리샐러드는,

채소, 고기, 생선, 곡식, 계란/과일/유제품 샐러드로 나뉘어져 있어요.

 

만들어진 모습과 재료, 만드는 법 그리고 함께 곁들이는 소스를 같이 말해줘서 좋더라고요.

아, 소스를 만드는 방법도 책에 적혀 있답니다!

 

이렇게 간단하게 데일리 샐러드에 대해 소개해드렸는데요.

100가지의 배부른 샐러드 레시피가 입맛대로 읽을 사람들을 기다리고 있더라고요.

요새 뭔가 불균형한 생활에 몸도 아프고 힘들고 했는데,

조금 신경써서 맛나는 샐러드로 여기서 아주 조금이나마 건강한 생활을 보내고 싶네요!!!


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