미스터리 어드벤처 : 신비로운 생명체를 쫓는 지구 대탐험 미스터리 어드벤처
카트린 몰리카 지음, 모드 리에나르 외 그림, 전혜영 옮김 / 스푼북 / 2023년 5월

멋진 모험을 떠나고 싶다면

그렇다면 위고, 미아, 페플룸의 모험에 함께해 보면 좋아요

위고와 미아는 반려견 페플룸과 함께 행성 박물관을 둘러보는 걸 무척 좋아합니다.

그들의 아버지가 바로 행성 박물관의 소장이시거든요. 그러던 어느 날, 셋은

박물관 창고의 오래된 상자 안에서 신비로운 물건을 발견합니다.

그리고 그것을 발견한 순간 회오리바람에 휘말려 모험을 떠나게 되지요!

이 기상천외하고 짜릿한 모험은 여러분을 어디로 데려가게 될까요

위고와 미아, 페플룸은 무사히 집으로 돌아갈 수 있을까요?

지금 당장 책을 펼쳐서 이들의 모험에 함께해 보볒

〈미스터리 어드벤처〉 시리즈 이번편은

2. 신비로운 생명체를 쫓는 지구 대탐험입니다.

베일에 싸인 신비로운 생명체를 찾아

지구 곳곳을 탐험해게 되죠

위고와 미아는 행성 박물관 창고에서 4조각으로 나누어진 메달과 오래된 수첩을 발견했어요. 마지막 탐험을 떠났다가 실종된 루퍼트 삼촌의 수첩이는데....... 위고와 미아는 루퍼트 삼촌의 수첩을 보고 삼촌이 베일에 싸인 신비로운 생명체를 찾아 여기저기 모험을 다녔다는 사실을 알게 되었죠. 그런데 갑자기 상자가 이상한 소리를 내며 덜거덕거렸고. 셋은 루퍼트 삼촌을 찾아 떠나는 모험이 시작되려 한다는 것을 직감했죠. 곧이어 회오리바람 속으로 빨려 들어갔고, 산과 정글, 사막과 바다 등 지구 곳곳을 탐험하는 신나는 모험이 시작되었죠!

40가지 수수께끼로

사고력 UP! 관찰력 UP! 푸는 거인데

〈미스터리 어드벤처〉에는 신나는 모험 이야기와 함께 다양한 방식으로 두뇌를 자극할 40가지 수수께끼가 준비되어 있져.