후덜덜 식당3. 강심장을 잡아라맛있는 음식을 좋아해 매번 맛집을 털러 갔다가 졸지에 도움만 주고 오는 어설픈 도둑 후덜덜!도둑으로서는 어설프지만 어려움에 처한 사람들을 모른 체하지 않고 돕는 마음을 가졌다는 건 후덜덜의 본성이 선해서가 아닐까.3권에서는 그런 후덜덜의 본모습을 알아봐주는 이들이 후덜덜을 돕는 이야기가 펼쳐진다.드디어 맞닥뜨린 후덜덜VS강심장후덜덜을 궁지에 몰고 구워뜨 빵집의 금고를 차지하려는 진짜 도둑 강심장!구워뜨 빵집에는 김밥집 사장님을 협박한 유투버 먹텅구리가 일하고 있다. 구워뜨 빵집 방순이 사장님이 한번 나쁜 마음을 먹었던 사람도 착하게 살 수 있다고 응원하며 먹텅구리를 고용한 것이다.그런 방순이 사장님의 든든한 믿음이 후덜덜의 마음도 움직이게 한다.1권부터 3권까지 죽 읽어왔지만, 후덜덜 식당에서 묻어나는 사람과 세상을 바라보는 그 훈훈함은 3권에서 더 진가를 발휘한다.강심장을 막기 위한 후덜덜과 먹텅구리의 합동 작전은?정말희 형사님의 날카로운 수사력 또한 후덜덜을 위기에서 구하는데~~후덜덜이 많은 맛집을 털러 다녔지만 실상 도둑질은 하지 않았다는 점, 오히려 맛집 사장님들의 고충을 도와줘 왔던 선행들이 후덜덜을 증언해 준다.이제 후덜덜은 자신이 제일 좋아하는 자리에서 가장 좋아하고 잘하는 일을 하게 됐다~~바로 맛집 왕크다 왕갈비탕에서 일하게 된 것! 와~~ 👏 👏 나의 진심을 한 명이라도 알아봐주는 존재가 있다는 것은 사람을 크게 감화하게 만든다. 그 알아봐줌은 이제 후덜덜이 꿈까지 품게 만든다. 후덜덜은 나중에 후덜덜 식당을 차리겠다는 꿈을 가지게 된 것이다.😄누구나 실수할 수 있고 또 그 실수를 만회할 수 있는 건 서로에 대한 진심일 것이다.이야기도 재밌지만 이야기가 주는 메시지가 따뜻한 책!아이들에게 실수를 바로잡을 수 있는 힘과 서로에게 선한 영향력을 끼칠 수 있는 믿음, 응원의 힘을 배울 수 있는 책이다~~♡#후덜덜식당#지학사아르볼#강효미#유영근#초등동화#어린이소설#어린이신간#초등신간#서평단#도서협찬