오 마이 갓 주식회사글 백정애그림 김이주달디달디단 단팥빵이 가족간의 사랑을 더 달콤하게 지켜주는 이야기~🫓😄단팥빵을 먹는 사람들이 따뜻한 정으로 이어지길~ 그 마음이 하늘을 통해 모두가 복을 받길 바라는 마음으로 지은 주인공 오름이 할아버지 가게 통천당!할아버지가 돌아가시고 오름이 아빠가 물려받았지만 할아버지의 고유한 빵 맛은 아니라 그런지 가게에는 파리만 날린다ㅠ계속되는 가게가 은행에 넘어갈지도 모를 위기의 순간 오 마이 갓 주식회사에서 날아 온 문자! 할아버지가 남긴 덕 포인트를 7일 이내에 사용할 수 있다!넉넉한 인심으로 남을 돕고 사는 것이 나를 위한 길이라 믿으며차곡차곡 쌓은 덕과 악을 환산하여 포인트로 되돌려 주는 오 마이 갓 주식회사!어쩌면 로또같은 소원 포인트인데사적인 이익이 아닌 얼굴의 점 때문에 고민인 여자친구를 위해 제일 먼저 포인트를 쓰는 오름이다. 역시 그 할아버지에 그 손자~^^할아버지의 비법 수첩을 찾아 만든 단팥빵으로 순식간에 핫플 등극, 비법 또한 너무나 정직하고 기본에 충실하다.뜨거운 불 앞을 지키며 팥을 오래 끓이는 것!P.68 내가 살아보니 빵과 인생이 똑같더라. 어떤 일이든 힘들고 귀찮다고 대충 하면 실패하는 것처럼 말이다. 맛있는 단팥빵이 구워지는 시간을 기다리듯 정성을 들여 참고 인내하면 때가 올 것이다. 오름이 누나 새별이의 유튜브 홍보와 함께 통천당은 인기를 끌지만 중국산 팥을 쓴다는 구설수에 오르고..그 위기를 가족들과 이웃들이 힘을 합쳐 이겨내는 과정이 흐뭇하게 펼쳐진다.사람의 마음을 잘 살피고 정직하면 복을 받는다는 덕목을 오름이 가족들이 몸소 보여주는 이야기!자기 소신도 지키며 남을 돕는 것 자체도 힘든 일인데 통천당은 그 올곧음의 힘을 아이들에게 전한다!또 가족들이 서로의 꿈을 응원하고 도우며 더 단단해지는 가족간의 사랑도 느낄 수 있으니 아이들과 함께 읽어 보시길~~!!♤ 독후활동지는 스푼북 공식 카페에서 다운로드 가능#오마이갓주식회사#백정애#스푼북#저학년동화#작은스푼시리즈#서평단#스푼북서포터즈3기#도서협찬#초등책추천