우리들의 사춘기 1 : 소녀×몸×소년 - 나의 몸과 마음을 이해하고 더 멋진 내가 되는 우리들의 사춘기 1
배정원.전판교 지음, 소윤 그림 / 다산어린이 / 2024년 5월

나의 몸과 마음을 이해하고 더 멋진 내가 되는
우리들의 사춘기
1. 소녀×몸×소년

배정원, 전판교 글
그림 소윤

초등학교 6학년 서연, 민호에게 찾아온 신비로운 요정 사춘기! ‘우리들의 mbti’에 등장하는 친구들과 함께하는 슬기로운 사춘기를 보낼 수 있는 생활 만화책이다.
눈에 보이지 않는 사춘기를 귀여운 요정 캐릭터로 표현한 점이 신선하고 재밌다.
사춘기 요정들이 아이들의 몸에 달라 붙을 때마다 아이들이 신체적, 정신적으로 성장하는 모습이 자연스럽고 유쾌하게 그려져 웃으며 읽게 된다.

사춘기가 되면 갑작스러운 몸과 마음의 변화에 무엇보다 아이들이 당황스러울 것이다. 그 당황스러움을 재밌는 일상 만화로 그려내며 아이들에게 정확한 성 지식과 성교육 정보를 전달해 준다.
‘배정원 선생님의 사춘기 이야기’ 코너로 2차 성징, 성기 관찰하기, 브래지어 착용법, 월경, 자위, 포경 수술, 면도기 사용법, 면도기 종류 등 아이들이 알아야 할 정보들뿐 아니라 성 전문가가 실질적으로 아이들이 고민하고 있는 부분들을 상담해 주니 너무나 유용한 책이다. 또한 내 몸을 잘 관리하고 아끼는 일이 나를 사랑하는 일임을 강조해 주니 성교육 책으로 제격이다.

가슴이 조금씩 나오기 시작하고 예민하고 짜증이 많아진 초4 첫째에게 딱 맞는 책이라 그런지 앉은 자리에서 몇 번이고 돌려 보며 빠져서 읽는다.
사춘기 캐릭터가 귀여우니 첫째가 읽으면서도
‘엄마! 나도 사춘기 때 이렇게 귀여운 아이들이 찾아오는 거냐’며 기대에 찬 표정을 짓는다. 3권까지 발간 예정이라는 것을 보고는 꼭 모두 사달라고^^

사춘기 학습만화 시리즈~2,3권도 빨리 읽고 싶어요~~

@dasan_kids

#우리들의사춘기#성교육#우리들의mbti#다산어린이#서평단#도서협찬#초등책추천