수학 플러스 사회 1 : 멀고 먼 나라를 찾아라! - 통합 교과 맞춤형 수학 동화 수학 플러스 교과
과수원길 기획, 김근애 글, 지문 그림, 유대현 감수 / 시공주니어 / 2013년 1월

처음 글을 읽을 때 수학 플러스 사회라는 제목을 보고 너무 식상하다 싶었다. 요즘처럼 통합 융합하는 시대에 너무나 많은 것들이 통합이라는 말을 내걸어 실제가 의심스러웠기 때문이었다. 그러나 읽어보니 무언가 이야기로 시작을 하는데 수학의 똑 부러지는 세계를 좋아했던 난 이야기가 긴게 싫었다. 그래도 조금 참고 읽어보니 어느 순간 이야기가 재밌어졌다!!

사실 재미가 있을거란 생각은 안했다. 워낙 통합을 해 놓은 책들이 많아서리.. 그러나 실상 알고보면 그냥 짜맞추기가 대분이어서 오랜 실망과 마음의 문을 열기가 쉽지 않았는데 중반을 읽다 보니 이거 정말 재미있는 것이었다!!! 한수리와 전사회, 왕실이의 모험을 통해 잘 연결되고 이어지는 이야기 속에서 사회, 수학이랄 것도 없이 그냥 생활이야기 속에 쏙 빠졌던 것이다.

사실은 생활속에서 늘 쓰이는 수학과 사회의 내용을 좀 더 깊이있게 이해하도록 이야기로 꾸몄다는게 맞는 표현일 것이다.

또한, 그래도 학습의 내용을 담고 있는 책이니만큼 매 장마다 끝에서 콕콕 집어주고 술술 풀어주는 사회, 수학 원리코너는 이 책을 보관하고 몇 번 반복해 보게끔 하는 힘이 있다.

아들에게 이제 권해야겠다~~