"비상교재로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다"완자기출PICK은 간단한 개념설명과 상중하 난이도별 기출문제, 그리고 최고수준 문제로 구성되어 있어요.개념설명은 요약수준으로 정리만 되어 있어서 첫 교재로 사용하기에는 어려움이 있어 보여요.개념서를 먼저 공부한 후에 두번째 교재로 사용하면 좋을거 같아요.공수2에서 제일 먼저 배우는 부분은 도형의 방정식이고요. 그 첫번째로 평면좌표를 공부했어요.개념 설명은 2쪽에 걸쳐서 간단히 정리되어 있어요.자세한 설명이 없는 대신에 개념이 요약 정리되어 있어서 한번 개념을 공부한 아이라면 정리하는 느낌으로 공부를 할 수 있어서 좋네요.중등에서 배운 내용을 교재 한쪽에 적어 보면서 별도의 노트없이 교재에 바로 개념을 정리하면서 공부를 했어요.2단계 필수기출 문제는 상중하 난이도로 구성되어 있어요.평면좌표 같은 경우 77개의 필수기출를 담고 있는데요.그 중에 상, 중, 하 문제가 몇 문항인지 위쪽에 표시되어 있고요.각 문항별로 번호 옆에 상중하 표시와 학평기출이라는 표시가 되어 있고요.빈출 같은 경우 별표시가 되어 있어서 문항의 난이도나 빈출을 한눈에 볼 수 있고요아이 스스로 자신의 수준에 맞춰서 난이도별로 구분해서 풀수 있다는 점도 좋았어요.우리 아이는 수학을 어려워하기에 중, 하 수준의 문제 위주로 풀었답니다.3단계는 최고수준 문제에요.요즘은 내신이라고 해서 절대로 쉬운 문제 위주는 아니더라고요. 수능이나 모의 고사에 나오는 최고수준의 문제들도 내신에 나오기 때문에 내신에서 고득점을 얻기 위해서는 최고수준 문제 풀이는 필수인거 같아요.완자 기출PICK은 기출, 빈출 문제는 난이도별로 담고 있어서 내신 대비에 부족함이 없어 보였어요.수학 교재 같은 경우 쉬운 교재, 응용교재, 기출교재, 최고수준교재 등 아예 난이도별로 따로 구분해서 나와 있는 것들도 있는데요. 여러 교재를 푸는 걸 싫어하고 수학을 어려워하는 아이라면 한 권에 여러 난이도의 문제들을 모두 담고 있는게 나을 수도 있다라는 생각이 들어요.상중하와 최상수준의 문제까지 골고루 담고 있어서 난이도별로 풀어 보기에 좋고 해설 또한 상세히 나와 있어서 혼자서 내신 대비하기에 좋은 교재라는 생각이 드네요.#완자기출픽 #기출문제집 #내신대비 #내신기출 #중고등내신 #협찬