교재는 간단한 문법 설명을 담고 있는데요. 일반 문법적인 설명과 조금 달라요. 직독직해 하는 과정에서 빠르게 읽으면서 정확한 해석을 할 수 있는 방법을 알려주고 있답니다. 내용도 많지 않아서 여러번 읽으면서 숙지하면 직독직해 할 때 도움이 될 거 같아요. 문법 설명 다음에는 어휘와 연습문제가 등장해요. 어휘 같은 경우 큐알코드를 통해서 음원을 들을 수 있고요. 수능에 많이 등장한 단어들을 정리해 놓았기 때문에 교재에 있는 어휘는 반드시 알아두면 좋을거 같아요. 어휘 공부를 한 다음에는 지문을 읽고 문제를 풀도록 되어 있는데요. 지문 역시 음원을 제공하고 있어서 듣기 연습을 하기에 좋답니다. 초등아이라면 음원을 듣는게 먼저겠지만 중등부터는 발음 듣겠다고 음원을 활용하지는 않죠. 지문을 읽고 문제를 풀고요. 옆에 있는 직독직해를 보면서 자신이 해석한 내용과 어떤 차이가 있는지 어디서 끊어야 하는지를 살펴봐요. 그 다음에 다시 지문을 읽는답니다. 지문 음원은 별도로 모아서 여러개를 한번에 쭈욱 듣는데요. 들으면서 어떤 내용인지를 간단하게 종이에 메모를 하는거에요. 그러면서 듣기 연습용으로 음원을 활용한답니다. 고등영어 독해 비급 뒤쪽에 수능단어들을 정리해 놓은 부록이 있어서 수능빈출 어휘들을 공부하기에 좋은데요. 그것과 비슷하지만 조금더 내용이 보강된 교재가 있어요. 바로 <수능영어 단어사전>이랍니다. 일단 교재가 굉장히 얇아요. 단어만 정리해 놓은 교재들도 제법 분량이 많아서 공부 시작하기도 전에 뭐가 이렇게 많냐고 이걸 어떻게 다 외우냐고 하는데요. 수능영어 단어사전은 예문이나 설명같은거 없이 단어와 발음, 뜻만 정리해 놓아서 교재가 작고 얇아 부담이 없고 휴대하기에 좋네요. 수능에 많이 등장하는 어휘들을 모아 놓은 것이라 이 교재에 담긴 단어들은 반드시 알아 두면 좋을거 같은데요. 알파벳순으로 정리되어 있어서 영어공부하다가 모르는 단어가 있으며 사전처럼 활용해도 좋을거 같아요. 단어들은 빈도가 높은 순으로 굵은 빨간색, 굵은 검은색, 가는 검은색 3가지로 구분을 해놓았어요. 앞에서부터 순서대로 보는 것도 좋지만 단어 외우기가 부담된다면 빈도가 높은 것 먼저 공부하는것도 괜찮은 방법이 될 거 같네요. [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]