눈 떠 보니 슈퍼히어로 2 - 앨리스 가문의 은폐 마법 눈 떠 보니 슈퍼히어로 2
이승민 지음, 나오미양 그림 / 다산어린이 / 2023년 2월

눈 떠 보니 슈퍼히어로의 주인공은 2800년에 해당하는 엄청난 마나를 가지고 있는 아이에요.

그리고 다른 세계에서 마나를 가진 동물을 잡아다 그 마나를 흡수하는 CS 그룹 대니얼 리 회장이라는 사람이 있어요.

대니얼 리 회장은 현상금 헌터들을 통해 엄청난 마나를 가지고 있는 시우를 잡으려고 한답니다.

시우가 가진 마나는 엄청나지만 아직 시우는 마나를 다룰줄 몰라서 수련 중이에요.

시우는 엄마, 아빠가 아닌 강백산, 앨리스, 큐제이와 함께 살고 있어요.

큐제이는 인간이 아닌 로봇이에요.

큐제이는 CS 그룹에서 만들어졌고, 대니얼 리 회장을 위해 마나를 가진 동물을 잡는 일을 했어요.

그러다 아기 시우를 보게 되는데요.

아무런 감정이 없던 로봇이지만 시우의 웃음을 보고 시우를 보호해야 겠다라는 감정이 생기고 시우를 데리고 CS그롭에서 도망친거였어요.

시우와 함께 살고 있는 강백산은 피로에 찌들어 보이지만 실은 놀라운 무공 고수고요.

앨리스는 가족들과 떨어져 지내지만 실은 마법사 가문 사람으로 백년에 한번 나올까 말까한 천재 마법사랍니다.

시우는 유일한 친구인 민지와 하교하는 중 자신들을 공격하는 수상한 여자를 만나게 돼요.

아직 마나를 자유롭게 다루지 못하는 시우는 그나마 자신이 할 수 있는 금강불괴 돌머리로 여자의 공격을 막아내요.

그러다 우연히 손가락 끝에 마나가 모이고 허공에 네모를 그려 다른 세계로 넘어가는 문을 만들게 된답니다.

자신들을 공격하는 여자로부터 다른 세계로 도망을 친 시우와 민지..

문제는 다시 돌아가는 문을 만들지 못한다는 거에요.

그나마 다행이라면 시우와 민지가 간 세계에서의 하루는 원래 살던 곳에서의 1분에 해당된다고 해요.

시우는 그 곳에서 만난 거대한 달팽이 팽달이를 통해 다양한 방법으로 수련을 하게 되는데요.

그 와중에 평범한 인간으로 알고 있던 민지의 놀라운 비밀을 알게 된답니다.

겨우 원래 세상으로 돌아온 시우...

시우를 잡기 위해 수많은 헌터들이 시우를 찾아와요.

물론 엄청난 마나를 보유한 시우인지라 쉽게 당하지는 않지만요.

워낙에 많은 헌터들이 찾아오는지라 대책을 마련하고자 하는데요.

이 때 앨리스가 자신의 가문에서 보유하고 있는 은폐마법을 시우에게 주려고 해요.

하지만 이 마법은 앨리스 혼자서는 줄 수 없기에 앨리스의 가족들이 살고 있는 스켑버그 가문의 숨겨진 마을을 찾아 간답니다.

그 곳에서 스켑버그 가문과 앨리스가 CS 그롭과 어떤 관계인지를 알게 되고요.

스켑버그 가문 사람들이 은폐마법을 주기 전에 시우에게 3가지 미션을 줘요.

절대 해결할 수 없는 3가지 미션...

시우는 그 미션을 해결하고 은폐마법을 받을 수 있을까요?

2800년에 해당하는 놀라운 마나를 가진 아이, 그리고 이런 마나를 차지하려는 회장의 지시로 시우를 찾아오는 수많은 헌터들...

다른 세계로 이동하며 그 곳에서 만나게 되는 동물들, 사람처럼 보이는 로봇과, 마법사, 무공고수... 그리고 민지가 가지고 있는 비밀까지...

다음 권이 기대될 정도로 재미있게 읽었어요.

[ 본 후기는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 ]