Disney Pixar Story Collection 디즈니·픽사 스토리 콜렉션 1 - 영어도서관 독후활동을 그대로! 원서 똑똑하게 읽기 Disney Pixar Story Collection 디즈니·픽사 스토리 콜렉션 1
디즈니 지음, 디즈니 스토리북 아티스트 그림 / 길벗스쿨 / 2022년 11월

집에서 영어 공부를 하다 보니 읽기가 가장 공부하기에 편하더라고요.

초등 아이랑 공부하는데 짧은 지문 위주로 읽기 연습을 하다가 이제 어느 정도 글밥이 있는걸 읽으면 좋을거 같다라는 생각을 했는데요.

바로 원서 읽기를 하려고 하니 아이가 재미없어 하더라고요.

그러다 길벗스쿨에서 만든 디즈니 픽사 스토리 컬렉션으로 공부를 하게 됐어요.

이 교재에는 5가지 애니메이션이 담겨 있고요.

이야기를 읽은 후 단어나 문장을 공부하고 다양한 유형의 문제를 풀면서 이야기를 이해할 수 있도록 워크북을 2종 제공하고요.

음원도 무료로 들을 수 있어서 집에서 공부하기에 좋았어요.

디즈니 픽사 스토리 컬렉션 1권에는 5가지 애니메이션이 담겨 있고요.

이야기를 담은 메인북과 2개의 워크북으로 분리가 돼요.

QR 코드를 찍으면 교재 표지와 함께 교재에 담긴 각 스토리들의 음원을 한눈에 볼 수 있어요.

원하는 스토리를 고른 후에 단어와 스토리리딩을 선택해서 음원을 들을 수 있어요.

스토리를 읽기 전에 등장인물을 먼저 확인하고요.

키워드를 통해서 이야기에 담긴 단어들을 먼저 공부했어요.

음원을 들으며 발음을 익히고 뜻도 공부하고요.

그 다음에는 스토리 음원을 먼저 듣고 소리내서 읽은 후에 해석도 해보았답니다.

액티비티 북에서는 각 스토리 마다 15개의 북 퀴즈를 제공하고 있어요.

이야기를 읽고 이해를 잘 했다면 충분히 풀 수 있는  문제들인데요.

문제가 영어로 되어 있어지만 그리 어렵지는 않아서 초등 아이들이 충분히 문제를 읽고 풀 수 있을거 같고요.

북퀴즈 외에 워드체크 2쪽, 스토리체크 2쪽, 센텐스 체크 2쪽, 맵 1쪽을 각 스토리 마다 제공하고 있답니다.

다양한 유형의 문제들로 구성되어 있어서 단어와 스토리 이해하는데 도움이 됐어요.

연습용 워크북에는 아이가 직접 단어를 쓸 수 있도록 구성되어 있고요.

메인북에 담긴 모든 문장을 한글 해석과 함께 담고 있는데요.

영어 문장 중간에 빈칸을 두어서 아이가 빈칸을 채우면서 전체 스토리를 다시 읽고 뜻을 이해할 수 있도록 구성되어 있답니다.

우리 아이는 교재에 담긴 5가지 애니메이션을 모두 봐서 내용을 알고 있어요.

그래서인지 그림을 보면서 영어 문장을 읽는데 아이가 모르는 단어의 뜻도 유추하면서 영어 내용을 이해하더라고요.

작은 사이즈의 원서는 거부감이 있었는데 디즈니 픽사 스토리 컬렉션은 예쁜 그림과 흥미로운 이야기로 구성되어 있어서 재미있게 원서 읽기 연습을 할 수 있었어요.

일단 아는 내용이라 영어를 읽고 해석하기에 쉬웠고 그래서인지 재미있어 하네요.

2개의 워크북에는 집에서 공부할 때 다양한 방법으로 스토리를 이해하는데 도움을 주고, 단어와 문장 공부를 동시에 할 수 있다는 점도 좋았어요.

음원도 편하게 들을 수 있어서 좋았어요.

[ 본 후기는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 ]