찰리 9세 18 - 지옥 온천의 저주 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2022년 12월

찰리9세 시리즈가 벌써 18권까지 나왔네요.

우리 아이가 추리동화를 좋아하게 된 계기가 바로 찰리9세 시리즈에요.

또래 아이들이 등장하는 다른 이야기들은 얼마든지 있을 법한 소소한 사건들이 등장하는데요.

찰리9세 시리즈는 미스터리한 소재, 다양한 장소, 추리와 모험이 함께 담겨 있으면서 스토리가 탄탄해서 아이가 좋아하는데요.

특히 이야기 곳곳에 등장인물들이 만나게 되는 수상한 상황을 아이가 함께 풀어 볼 수 있다는 점이 좋더라고요.

등장인물 들이 만나게 되는 상황이 문제로 등장하고 아이는 그것을 해결하고 부록으로 책과 함께 들어 있는 탐정카드를 통해서 답을 확인할 수 있다는 점이 좋았어요.

찰리 9세 이야기에는 도도탕험대라는 아이들이 등장해요.

명탐정이 되고 싶은 도도, 학교 반장이면서 공부를 잘하는 팅팅, 만능 공구박스를 가지고 다니는 푸유, 늘 먹는걸 좋아하고 머리 쓰는걸 싫어하지만 팀에 위기다 닥치면 몸으로 먼저 나서는 후사, 그리고 도도탐헌대의 대장인 찰리9세

이렇게 4명의 아이와 개가 도도탐험대랍니다.

찰리9세 18권 지옥 온천의 저주는 온천과 관련 있는 이야기에요.

도도탐험대는 누군지 모르는 사람으로부터 사건을 의뢰하는 소포를 받아요.

의뢰자는 자신이 겪은 놀라운 온천에 대해서 이야기를 해주면서 온천 티켓을 보내주는데요.

도도타험대의 라이벌인 천재 소년탐정 테오도 초대했다고 알려준답니다.

도도탐험대가 가는 곳은 온천향이라는 곳이에요.

일년에 딱 하루만 운영하는 온천으로 굉장히 유명한 곳인데요.

막상 가보니 낡은 건물과 파헤쳐진 무덤이 있고, 관관객이 보이지 않는 으스스한 마을이었고요.

온천을 방문한 트럭이 관을 싣고 가는게 보여요.

여관에 도착하고 보니 날이 저물고 있었는데요.

건물 밖과 안 모두 조명이 밝지 못해서 어둡고 청소도 제대로 되어 있지 않았어요.

테오를 만난 도도탐험대틑 여관 주인 딸의 안내를 받으며 방으로 가는데요.

팅팅은 여관주인의 딸과 한 방을 사용하고 도도탐험대와 테오는 끝방을 함께 사용하게 됐어요.

그 곳에는 먼저 온 뚱뚱한 아저씨가 있었는데요.

아이들이 여관으로 오면서 본 관을 싣고 온 아저씨였어요.

아저씨는 그 관 안에 자신의 아버지가 있다고 말한답니다

뚱뚱한 아저씨는 아이들을 싫어하고 함께 방을 사용할 수 없다고 화를 내지만 불만이면 나가라는 여관 주인 딸의 말에 얌전히 머물러요.

그러면서 자신의 아버지가 온천 이용 후 젊어 졌으며 젊음의 유효기간은 1년으로 다시 늙어진 아버지를 위해서 온천에 재방문했음을 알려줘요.

그리고 테오는 자신이 알고 있는 온천향과 관련 있는 사실을 알려주는데요.

오래전 이 곳에서는 수상한 괴물이 등장했고 그 시체를 먹은 들개가 사람을 물고, 그 사람은 다른 사람을 물면서 마을이 쑥대밭이 돼요.

그 와중에 불이 나서 마을이 불에 타고, 산사태가 일어나면서 땅이 갈라지고 온천이 나왔다고 하는데요.

그 온천에 들어 갔다 나온 사람은 젊어진다고 해요.

믿을 수 없는 놀라운 이야기인데요.

여관 딸은 아이들을 방에 넣고 밖에서 잠궈요.

그러면서 온천은 밤 12시가 넘어야 이용할 수 있고, 자신이 열어주지 않는한 함부로 밖으로 나와서는 안된다는 수상한 규칙을 말해준답니다.

뚱보 아저씨를 통해서 온천 티켓이 굉장히 비싸다라는걸 알게 됐는데요.

얼마나 비싼지 추리 문제를 통해서 가격을 알아 맞춰 보기도 하고요.

아이들이 온천복도에서 본 요괴를 비추는 거울의 수상한 점도 맞춰봤어요.

남자아이들이 이야기를 하고 있는 중 옆방에 있는 팅팅의 비명 소리가 들려와요.

밖으로 나가면 안된다고 하지만 친구의 비명에 아이들은 문을 부수고 옆 방으로 가는데요.

분명 복도쪽에서 문이 잠겨져 있었음에도 불구하고 방 안에는 아무도 없었어요.

팅팅은 어디로 사라졌을까요?

정체 불명의 의뢰인으로부터 맡게된 젊어지는 온천에 대한 사건...

온천마을과 관련 있는 으스스하고 기괴한 이야기..

관을 들고 찾아오는 손님들..

사라진 팅팅..

도도탐험대와  함께 사건을 해결하면서 이야기를 읽을 수있어서 아이가 재미있게 읽었어요.

[본 후기는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다]