Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 스포츠 (Sports) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2022년 10월

저녁에 잠자기 전에 남는 시간에 멍하니 TV만 보는 것보다는 뭔가 아이와 함께 할 수 있는 걸 찾다가 숨은그림찾기를 하고 있는데요.

아이도 저도 숨은그림찾기를 좋아하고 둘이 각기 다른 형광펜을 하나씩 가지고 먼저 찾으려고 경쟁하듯이 숨은그림을 찾는게 은근히 재미있고 시간도 잘 간답니다.

그래서 숨은그림찾기를 자주 하는데요.

아무래도 금방 찾다보니까 양이 많은 숨은그림찾기 책을 찾게 되더라고요.

그러던 차에 하이라이츠 인기주제별 숨은그림찾기를 하게 됐어요.

이 책의 특징은 110여개의 바탕 그림에 약 1200여개의 숨은그림이 숨어 있다라는 건데요.

양이 많아서 한참 동안 가지고 놀 수 있답니다.

아이와 함께 숨은그림찾기를 하고 있는 책은 스포츠에요.

스포츠 종목이 이렇게 많았나 싶을 정도인데요.

대력 배경 그림이 110여개 이상 되더라고요.

왠만한 스포츠 종목은 전부 담겨 있는거 같아요.

이를 통해서 어떤 스포츠가 있는지 스포츠에 대해서 알 수 있고요.

스포츠 종목 이름과 그림에 숨겨진 그림의 이름을 영어로 공부할 수 있는데요.

하이라이츠 숨은그림찾기의 두번째 특징은 바로 찾아야 하는 그림의 이름을 영어로 표기해 놓은 거랍니다.

이를 통해서 아이가 찾아야 하는 그림을 영어로 어떻게 표현하는지 알 수 있는데요.

1200여개의 숨겨진 그림이 모두 다른 그림이 아니에요.

숨겨진 그림들은 반복해서 등장하고 이를 통해서 자연스럽게 같은 단어를 반복해서 접할 수 있답니다.

하나의 종목을 2쪽에 걸쳐서 담고 있는 것도 있고요.

한쪽에 하나씩 종목을 담고 있기도 한데요.

쉬운 그림은 그림 자체도 큼직하고 찾아야 하는 그림의 개수가 적고요.

조금 어려운 그림은 숨겨진 그림들이 작고 찾아야 하는 그림의 개수도 많답니다.

워낙에 양이 많아서 찾아도 찾아도 줄지 않는 느낌인데요.

한 권으로 오랫동안 놀 수 있을거 같아요.

숨은그림을 찾다 보면 도저히 못찾겠다 싶은 것도 있는데요.

그럴때에는 답지가 있기 때문에 바로 확인할 수 있어요.

주제별 배경그림을 보면서 1200여개의 숨은그림을 담고 있는 하이라이츠 숨은그림찾기..

여가시간을 보내기에 좋고, 놀면서 영단어 공부를 할 수 있다는 점도 너무 좋네요.

반복해서 등장하는 숨은그림을 찾으면서 어떤 그림을 찾을지 영어로 말하도록 하면 영단어 공부하는데 더 도움이 되는데요.

하루에 4-5개 정도의 배경그림을 가지고 숨은 그림을 찾고, 그러면서 반복해서 등장하는 영단어를 놀면서 자연스럽게 익힐 수 있기에 놀면서 쉽게 영단어 공부를 할 수 있어서 좋네요.

쉬운 그림도 조금 어려운 그림도 있어서 나이 상관없이 누구라도 즐길 수 있을거 같고요.

컬러링북으로 활용해서 색을 칠해도 좋을거 같아요.

[본 후기는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다]