Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 말 (Horse) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2022년 9월

평소에 숨은그림찾기를 좋아하는데요.

하이라이츠 주제별 숨은그림찾기가 숨은그림이 많더라고요.

100여개의 그림에 1200여개의 그림이 숨겨져 있어서 아이가 실컷 숨은그림을 찾으며 놀 수 있어서 좋았어요.

하이라이츠 주제별 숨은그림찾기는 야생동물, 야외활동, 말, 스포츠 이렇게 주제별로 4권이 출간되어 있는데요.

우리 아이는 말을 선택했어요.

말을 주제로 한 책인만큼 100여개의 그림에는 말이 등장하는데요.

말을 타고 여행하는 모습, 마차를 끄는 모습, 가족들이 마구간에서 말을 돌보는 모습, 자연 속에서 놀고 있는 말 등 다양한 말 그림을 볼 수 있고요.

말이 사람처럼 옷을 입고 활동하는 모습들도 재미있게 표현되어 있는데요.

어린 아이들이 볼법한 쉬운 그림도 있고 조금은 복잡하고 그럴듯한 그림도 있어요.

가운데에 그림이 있고 가장자리에 찾아야할 물건의 그림이 있는데요.

글을 모르는 유아도 어떤걸 찾아야 할지 알 수 있어서 어린 아이들도 할 수 있답니다.

그림은 2쪽에 걸쳐서 그려진 것도 있고 1쪽에 그려진 그림도 있고요.

모두 다른 모습의 말을 볼 수 있어서 말을 좋아하는 아이라면 즐겁게 숨은그림찾기를 즐 길 수 있을 거 같은데요.

하이라이츠 숨은그림찾기는 많은 숨은그림을 담고 있어서 오랜시간 숨은그림을 찾으며 아이가 시간을 보내기에 좋은데요.

그 외에도 찾아야 할 그림의 이름을 영어로 표시해 놓아서 숨은 그림을 찾으면서 자연스럽게 영단어 공부를 할 수 있다는 점도 좋았답니다.

숨은그림이 반복해서 등장하기 때문에 자연스럽게 영단어도 반복해서 학습하는 효과가 있네요.

가족들이 서로 다른 펜을 가지고 자신이 찾은 그림에 표시를 하면서 누가 더 많이 찾았는지 시합하면서 찾기도 하고요.

그림들이 예뻐서 컬러링북으로 활용해도 좋을거 같네요.

페이지당 숨겨진 그림이 많아서 쉽게 찾을 수 있는데 간혹 진짜 안보이는 것도 있어요.

그럴 때에는 교재 뒤에 답지가 있어서 답지를 통해서 찾을 수 도 있답니다.

숨은그림찾기, 컬러링북, 영단어 교재로도 활용가능한 하이라이츠 숨은그림찾기..

재미있게 놀면서 여가 시간을 보내고, 영단어 공부도 할 수 있어서 좋아요.

[본 교재는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다]