Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 야생동물 (Wildlife) ㅣ Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2022년 7월

하이라이츠 인기 주제별 숨은그림찾기는 비슷한 주제별로 그림을 모아 놓았는데요.
야생동물 같은 경우 100여개 그림 속에 1200여개의 그림이 숨겨져 있어요.
자연 속에서 살고있는 여러 야생 동물들 또는 동물들이 사람처럼 스포츠를 즐기거나 소풍을 즐기는 귀여운 모습들로 구성되어 있는데요.
언뜻 보면 컬러링북처럼 보이기도 한답니다.
숨은 그림을 찾아서 그것만 색칠해도 되지만 다른 부분들도 색칠하면서 컬러링북으로 활용해도 좋을거 같아요.

고양이나 돼지, 토끼 같은 흔하게 볼 수 있는 동물도 있고요.
코끼리, 두루미, 개미햝기, 호랑이 등 다양한 동물들의 모습도 볼 수 있는데요.
한 쪽에 있는 그림도 있고, 두 쪽에 걸쳐서 그려진 그림도 있어요.
평범한 동물들의 모습도 있고, 저글링을 하거나 요리를 하는 등 재미있는 모습의 동물들도 볼 수 있답니다.

가운데에는 그림이 그려져 있고요.
가장 자리 푸른색 부분에는 찾아야 할 그림이 그려져 있어요.
찾아야 할 그림을 먼저 살펴보고 그림 속에서 숨은 그림을 찾아야 하는데요.
어떤 그림은 큼직하게 그려져 있어서 너무 쉽게 찾을 수있는 반면 어떤 그림은 아무리 살펴봐도 눈에 잘 안 보이는 것도 있어요.
그림을 보자 마자 바로 눈에 띄는 것부터 표시를 하고요.
나머지 숨은 그림을 찾으면 되는데요.
숨어 있는 그림을 찾으면 한 가지 컬러로 색칠을 하고요.
나머지 그림은 예쁘게 색칠해서 컬러링북으로 활용하면 좋을 거 같아요.

처음에는 하나씩 숨은 그림을 찾고 예쁘게 색칠해야지 하면서 시작을 했는데요.
숨은 그림 찾기를 좋아하는 아이는 그림을 보자 마자 빠르게 찾아서 표시하는걸 재미있어 하더라고요.
그래서 하나씩 예쁘게 색칠할 틈이 없더라고요.
가족들과 함께 책 하나를 놓고 서로 먼저 찾는 시합도 했는데요.
혼자 찾는 것보다 함께 서로 먼저 찾겠다고 하는게 더 재미있다고 하네요.
방학 중 집에 있는 시간이 지루할 수 있는데요.
하이라이츠 주제별 숨은그림찾기를 가지고 즐거운 시간을 보냈어요.
양이 많아서 실컷 찾을 수 있다는 점도 좋고요.
먼저 숨은 그림을 찾고 나면 나중에 예쁘게 동물들을 색칠해 주면서 컬러링북으로 활용할 수 있다라는 점도 좋네요.
[ 본 후기는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 ]