우공비 일일영단어 D단계 - 초등 6학년 수준 ㅣ 초등 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

집에서 영어 공부를 하고 있는데요.
읽기 위주로 하다 고학년이 되면서 단어들이 많이 등장하고 간혹 어려운 단어들도 등장하면서 해석하는데 어려움이 있더라고요.
그래서 별도로 영단어 공부를 해주면 좋을거 같아서 시작한 교재가 바로 우공비 일일영단어에요.
일일영단어는 A부터 D까지 4권이 있고요.
각 권은 3~6학년이 알고 있어야 할 단어들로 구성되어 있어요.
총 30일 분량이고요.
하루에 4쪽씩 공부를 하도록 되어 있어요.

공부 후에는 카카오친구들 스티커를 공부습관표에 붙여서 공부한 양을 확인하도록 되어 있는데요.
스티커를 좋아하는 우리집 아이는 매번 공부가 끝나면 빠뜨리지 않고 스티커를 붙여요.
그렇게 좋으면 한번에 다 붙이라고 했는데 싫다면서 공부하고 나서 한장씩 붙이 겠다고 하네요.
부록으로 단어암기 스토리북을 수록하고 있는데요.
단어암기 스토리북은 각 DAY 첫 페이지에 등장하는 미리보기 그림을 모아 놓은 북이에요.
여러 상황이 그림으로 그려져 있고, 각 상황과 관련 있는 영단어들을 표시해 놓았는데요.
그림과 함께 단어 뜻을 공부하기 때문에 오래도록 기억할 수있을거 같아요.
반복해서 활용하면 단어뜻 암기에 도움이 될거 같네요.

1일차는 4쪽이고요.
아이들이 좋아하는 귀여운 카카오 친구들 그림을 통해서 단어의 뜻을 미리 살펴보고요.
큐알코드로 발음을 들으며 하루에 7~8단어를 쓰면서 공부해요.
단어의 뜻과 발음을 공부하고 쓰기연습을 하고 나면 문제를 풀도록 되어 있는데요.
2쪽에 걸쳐서 6가지 유형의 문제들로 구성되어 있어요.
음원을 들으며 그림에 순서를 표시하고, 단어뜻을 쓰거나 빈칸에 알맞는 단어를 써 넣기도 하고 문장을 쓰는 연습을 하는데요.
듣기부터 단어뜻, 문장까지 다양한 유형의 문제들을 풀어 볼 수 있답니다.
하루에 7~8단어로 부담없이 공부하기에 좋고, 카카오캐릭터를 이용한 그림을 통해 단어뜻을 익히기에 오래도록 암기하기에 좋네요.
일일영단어 답지에는 문제가 본교재 그대로 수록되어 있어 엄마표로 집에서 공부할 때 아이 지도하기에 편하네요.
큐알로 발음을 들을 수 있어서 엄마 도움 없이도 아이 혼자 공부할 수 있고요.
15분 정도면 쓰고 문제풀고 충분히 가능하네요.
공부를 하고 나면 스티커 붙이는 걸로 마무리를 하는데요.
매일 공부하는 습관 들이기에도 좋아요.
영단어는 1-2번 본다고 외울 수 있는게 아닌 만큼 부록인 스토리북을 활용해서 자주 뜻을 봐주는게 도움이 될거 같아요.
[본 후기는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다]