중학영문법 3800제 서술형 1학년 ㅣ 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

최신 개정 교과서 및 최신 기출 내신문제 완전 분석반영
"중학영문법 3800제 서술형 1학년 WRITING"
집에서 아이와 영어공부를 하고 있어요.
영어를 잘해서 집에서 공부를 하는건 아니고요.
영어를 잘하지는 못해도 기본적인건 알려줄 수 있을거 같아서 저학년때부터 집에서 공부를 시작했는데요.
이게 시간이 지나면서 자꾸 더 잘 가르칠 수 있을거라는 욕심이 생기는데다가 올해는 코로나로 외출을 거의 못하고 있기 때문에 집에서 공부할 시간이 많네요.
그래서 기존에 하던 리딩과 문법 공부에 한걸음 더 나아가 영작도 해보면 어떨까 싶더라고요.
중등영문법 교재로 3800제를 사용하고 있는데요.
마침 같은 시리즈로 영작연습이 가능한 3800제 서술형 교재를 사용해서 공부를 하게 됐답니다.

독해와 문법은 워낙에 교재가 다양해서 여러 교재를 활용해서 아이와 집에서 공부를 할 수 있는데요.
영어 쓰기 같은 경우에는 교재가 따로 있는 줄 모르고 영문법 교재 안에 있는 문제를 풀어 정도로만 공부를 했었거든요.
그리고 독해와 문법과 달리 쓰기는 저한테도 어려운 부분이라 선뜻 아이와 공부를 해야 겠다 라는 생각이 안들더라고요.
그러던 참에 3800제 서술형으로 공부를 하게 됐는데요.
3800제 서술형에서는 중학영어 서술형을 어떻게 공부를 해야 하는지 공부법을 알려주고 있답니다.

3800제 서술형은 중학교 1학년, 2학년, 3학년 이렇게 3권으로 출시되어 있는데요.
우리 아이는 그 중에서 1권으로 공부를 하고 있어요.
1권 같은 경우 영문법을 총 15개의 챕터로 나누어서 문법공부와 함께 영작연습을 할 수 있도록 구성되어 있답니다.
첫번째 챕터에서는 명사와 관사에 대해서 공부를 했는데요.
먼저 간단하게 정리된 핵심 문법내용을 공부하고요.
문장에 알맞는 단어를 고르거나 올바르게 고치는 등 기본적인 문제들을 풀면서 문법을 익혔어요.

3800제 서술형에서는 명사, 부정관사, 정관사, 관사를 사용하지 않는 경우 등 영문법을 작은 단위로 세분화 해서 문법 설명과 함께 영작연습을 하도록 구성되어 있어서 문법별로 작은 단위 마다 자세히 문법을 익히고 영작연습을 할 수 있어서 좋았답니다.

3800제 서술형 교재 안에는 각 챕터별로 객관식대비문제와 서술형대비 문제가 있어요.
학교 내신 대비용 문제들인데요.
개관식 1쪽, 서술형 3쪽으로 구성되어 있어요.
3800제 서술형 교재를 통해서 핵심중학영문법을 공부하고요.
영어문장을 직접 써보면서 배운 문법 내용을 확인하고요.
서술형 연습을 하면서 학교 내신에 대비를 할 수 있는 교재랍니다.
우리 아이는 문법을 한번 공부를 한 후에 시작해서 그런지 크게 어려워하지는 않았는데요.
문법공부 없이 바로 시작하면 조금 어려울 수도 있을거 같아요.
3800제 서술형에 등장하는 문법은 그야말로 핵심만 있는 거라 문법공부를 한 친구들이 공부하면 영문법 정리가 되는 효과가 있어서 더욱더 공부에 도움이 될거 같네요.
[ 본 후기는 교재를 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 ]