스티커 아트북 뉴 클래식 : 소공녀 세라 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 4
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2021년 6월

소공녀 세라... 어릴때 재미있게 읽었던 이야기인데요.

재미있어서 여러번 반복해서 읽어서 인지 35년 이상... 시간이 흘렀는데도 아직도 줄거리가 생각나네요.

어릴때 재미있게 읽었던 기억으로 딸아이들에게도 권해서 읽어보도록 했는데요.

역시나.. 아이들이 너무 좋아하더라고요.

그러다 이번에 스티커 아트북 뉴 클래식으로 소공녀 세라를 만나게 되었어요.

스티커 아트북은 소공녀 세라 애니메이션 장면을 스티커로 꾸며서 완성시키는 책인데요.

작은 스티커를 꼼꼼하게 붙여서 그림을 완성하는 스티커 북이랍니다.

책 안에는 스티커북 만드는 방법과 소공녀 세라에 등장하는 주요 인물에 대한 설명이 간략하게 정리되어 있어요.

소공녀 세라 이야기를 아는 아이라면 등장 인물 소개 만으로도 다시 한번더 줄거리를 떠올릴 수 있을 텐데요.

세라 애니메인션이 오래 되서 요즘은 볼 수가 없더라고요.

아이가 애니메이션을 직접 볼 수 없어서 아쉬워 했는데요.

스티커를 이용해서 아쉬운 마음을 달랠 수 있었어요.

스티커아트북 뉴클래식은 스티커를 붙일 수 있는 배경 판이 있는 책과 스티커 북으로 분리가 되요.

배경 북에는  인물을 제외하고 주변 배경은 애니메이션 그대로 색칠이 되어 있고요.

작은 조각으로 나누어져 있는 인물을 스티커를 붙여서 완성하는건데요.

번호 제대로 순서대로 붙이면 되면 되기 때문에 숫자를 읽을 줄 아는 아이라면 어린 아이도 충분히 할 수 있답니다.

작은 스티커를 하나씩 붙이면서 인물을 완성해 내는 건데요.

다 붙이고 나서 보면 인물이 입체적으로 보인답니다.

우리집 아이는 스티커를 좋아해서 시간 가는 줄 모르고 붙이더라고요.

스티커 붙이면서 다시 한번더 소공자 세라 책도 읽어보고, 즐거운 시간을 보냈어요.

[ 본 후기는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. ]