초능력 국어 독해 4단계 (4학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 4
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

국어독해는 문제집 몇 권 풀었다고 실력이 늘거나 하지는 않는거 같아요.

초등 고학년부터 중.고등까지 꾸준히 해줘야 한다고 생각을 하는데요.

초등4학년인 아이에게 국어독해문제집을 꾸준히 풀리고 있어요.

이번에 새롭게 시작한 문제집은 초능력국어독해인데요.

초능력 독해는 스마트러닝이라고 해서 무료로 동영상 강의를 제공하고 있어서 엄마의 설명 없이 아이가 영상을 보면서 지문 분석에 대해서 배울 수 있어요.

국어는 집에서 가르칠려면 어떻게 설명해야 할지 막막한데요.

영상이 있어서 엄마가 신경쓰지 않아도 되니 좋네요.

초능력 국어독해는 7단계로 출간되어 있는데요.

각 단계를 학년으로 보고 선택을 하면 될거 같아요.

초능력 독해는 하루에 4쪽, 두 개의 지문과 문제로 구성되어 있고요.

어휘뜻 정리와 어휘퀴즈를 함께 수록해서 지문 독해 뿐만 아니라 어휘까지 함께 공부할 수 있는데요.

국어 독해 연습을 하면서 이런 공부가 과연 필요한가 싶은 마음도 들었는데요.

초능력에 국어독해가 필요한 이유를 Q&A형태로 제공해 줘서 도움이 되었답니다.

초능력은 총30일 분량으로 주5회씩 6주면 한권을 끝낼 수 있는데요.

고전문학, 창작동화, 희곡, 시 같은 문학 외에도 과학, 사회, 미술 같은 비문학 글도 함께 수록되어 있어요.

특히 초능력에 수록된 지문들은 해당 학년 교과와도 연계가 되기 때문에 국어독해 연습과 함께 교과 공부에 도움이 되는 다양한 배경지식도 함께 습득할 수 있어서 학교 공부에도 도움이 될거 같아요.

1일차는 비슷한 주제를 가지 지문 2개로 구성되어 있어요.

두개의 지문 중에 첫번째 지문은 동영상으로 지문분석 강의를 볼 수 있고요.

지문 하단에는 어휘 정리와 함께 어휘 퀴즈가 있답니다.

문제는 지문을 읽고 이해를 했다면 쉽게 풀 수 있는 것들로 어렵지 않아서 아이가 재미있어 하며 풀고 있는데요.

평소에 접하기 어려운 비문학 글이라든지 희곡같은 것들도 접할 수 있어서 좋았어요.

하루에 4쪽씩 5일차 공부가 끝이나면 앞에서 공부한 어휘를 정리하는 <어휘 마무리>가 있어요.

이를 통해서 맞춤법이라든지 어휘 정리를 다시 하면서 일주일을 정리하면 된답니다.

국어 독해는 실력이 늘어나는게 보이지 않아서 답답할 때도 있는데요.

동영상 강의를 제공하는 초능력 국어독해로 꾸준히 연습을 하면서 지문 분석 방법을 배운다면 국어독해 기본기를 잘 갖출 수 있지 않을까 싶어요.

6주동안 빠짐없이 초능력 국어독해로 공부를 하고요.

다음 단계로도 이어서 공부하고 싶네요.

[본 후기는 동아출판으로부터 무상으로 제공받아 작성하였습니다. ]