찰리 9세 13 - 춤을 추는 금실 혼례복 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2020년 12월

찰리 9세는 시리즈 책이에요.

겉모습은 소년이지만 대서양 선박왕인 아서, 나이가 백살이 넘었다는 미스터리한 사람이랍니다.

그리고 후사, 푸유, 팅팅, 도도, 찰리 9세로 구성된 탐험대

그리고 커다란 늑대와 함께 다니는 신비한 소년 탕윙이 등장해요.

도도탐험대는 세계모험협회 본부가 있는 천공의 성으로 갈려고 하는데요.

천공의 성으로 갈려면 황금지도 4장과 신비한 보물 4개가 필요하다고 해요.

앞 시리즈까지의 이야기에서 황금지도 4장을 모았고요.

이번 13권 춤을 추는 금실 혼례복에서는 신비한 보물을 1개 얻게 된답니다.

첫장부터 왠 아가씨가 기괴한 동물 가면을 쓴 사람들에게  쫒기는 장면으로 시작을 하는데요.

급 호기심이 생기는 그림인데요.

한장, 한장 읽을 수록 이야기에 빠져들게 하는 힘이 있더라고요.

아이가 너무 재미있게 읽어서 저도 읽어 봤는데요.

성인용 추리소설 못지 않게 스토리도 좋고 공포와 추리, 미스터리, 판타지가 절묘하게 섞여 있어서 재미있었어요.

이야기 중간 중간에는 추리퀴즈가 있는데요.

추리동화인 만큼 주인공들이 어려운 문제에 처할 때마다 추리퀴즈가 등장을 하는데요.

독자들도 직접 풀어 보면서 재미있게 읽을 수 있답니다.

추리퀴즈의 정답은 책에 수록되어 있는 탐정카드를 활용해야 하는데요.

이렇게 검은색 부분에 카드를 갖다 대면 추리의 답이 보여요.

도도탐험대는 4장의 황금지도에 이어서 보물을 찾아야 하는데요.

아서는 도도탐험대에게 뉴커시에 있는 차이나타운 44호에 있는 탕웨이라는 여자를 찾아가면 보물에 대한 정보를 들을 수 있을거라고 해요.

뉴커시에 도착한 도도탐험대는 아무리해도 44호를 찾을 수가 없는데요.

덤불에 덮여 있는 싱한 표지판을 보고 추리를 해서 44호의 입구를 찾게 된답니다.

44호 지하로 들어가게 된 일행들은 깜짝 놀라는데요.

글쎄 엄청나게 큰 지하 쇼핑몰이 있는거에요.

이상한 동물 가면을 쓴 사람들로 북적이고 신비한 보물들을 서로 거래하고 있는데요.

그곳에서 만난 귀공주라는 여자가 도도의 친구 2명을 잡아가게 되요.

도도와 팅팅은 찰리의 도움으로 귀공주와 내기를 하고 위기에서 겨우 탈출을 하는데요.

얼마 못가 다시 잡혀 감옥에 갖히게 된답니다.

그곳에서 의외의 인물을 만나서 지하쇼핑물에 대한 비밀을 듣게 되요.

쇼핑몰 아래에는 오래전에 만든 연구소가 있는데요.

그 연구소에서 신비한 사실을 알아 되게 되요.

쇼핑몰을 공동으로 운영하던 두 가문은 의견차이로 이를 영원히 묻어 버리는데요.

귀공주라는 여자가 이를 이용해서 나쁜일을 꾸민답니다.

귀공주에게 조종당하는 지하 세계에서 죽을 고비를 넘기며 잡혀간 친구들을 찾아서 탈출하게 되는데요.

지하쇼핑몰을 수장하고 입구를 잠그게 되요.

지하쇼핑몰 안에서 도도탐험대가 겪게 되는 다양한 모험들은 그야말로 상상초월... 공포와 미스터리, 각종 추리들로 가득한데요.

한순간도 방심할 수 없는 긴장감의 연속으로 아이가 손에서 놓지를 못하고 재미있게 읽더라고요.

이번 이야기에서 보물을 한개 얻게 되는데요.

다음 이야기는 유령열차와 네 번째 터널이라고 하는데 어떤 내용일지 벌써부터 너무 기대가 되네요.

[ 본 후기는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. ]