하루 한장 English BITE 초등 영단어 4학년 과정 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

초등3학년 아이와 하루 한장 English BITE 초등 영단어 4학년 과정으로 영어 단어 공부를 하고 있어요.

학원은 다니지 않고 집에서 영어를 공부하고 있는데요.

영어그림책으로 읽기를 할 때는 아이가 유추를 하면서 읽는게 가능했는데요.

원서에 글밥이 많아지면서 단어뜻을 유추한다는게 어렵더라고요.

그리고 뜻을 정확하게 이해하지 못하고 아이 나름대로 뜻을 생각해서 하다 보니까 해석도 이상하고요.

그래서 영단어를 공부하게 됐는데요.

하루 한장 English BITE 초등 영단어 같은 경우 3~6학년을 대상으로 하는 4가지 과정으로 출간되어 있더라고요.

우리 아이는 3학년이지만 4학년 과정이 적합할거 같아서 4과정으로 공부를 시작했답니다.

이번 11월달부터 공부를 시작했는데요.

하루 한장 English BITE 초등 영단어는 총 50일 분량으로 큰 파일에 50회분량의 문제집이 회차별로 들어 있어서 하루에 한장씩 꺼내서 공부를 하면 되는데요.

학습계획표가 있어서 언제 공부를 할지 계획를 세워 볼 수 있답니다.

계획표대로 주5회씩 해도 되고 주3회 또는 6회... 아이에게 맞춰서 하면 되는데요.

계획표에 표시를 해두면 아이가 해당 날짜에 회당 문제집을 꺼내서 공부를 하기 때문에 공부하라는 잔소리 없이 편하게 공부를 할 수 있어서 좋네요.

하루에 한장씩 꺼내서 공부하기 때문에 아이도 두꺼운 교재에 대한 부담이 없는거 같아요.

하루에 15분 정도면 한장을 뚝딱 끝내네요.

하루 한장 English BITE 초등 영단어는 교재마다 큐알이 있어서 큐알을  찍으면 교재와 동일한 이미지를 폰으로 볼 수 있는데요.

단어 옆에 있는 스피커를 누르면 음원을 들을 수 있답니다.

한번을 듣던 10번을 듣던 필요한 부분만 골라서 든던 원하는 대로 조절해서 들을 수 있어서 편하네요.

화면을 위로 밀어 올리면 다음 페이지를 볼 수 있고요.

앱을 통해서 바로 문제의 답도 확인해 볼 수 있어요.

아이와 함께 공부할 때 아이는 교재로 엄마로 폰으로 내용을 보면서 공부를 할 수 있어서 좋네요.

종이 답안지도 별도로 있어서 아이가 풀어 놓은 문제들을 모아서 한꺼번에 채점할 때는 종이 답안지를 활용해서 하면 빠르게 할 수 있어요.

파일에 해당하는 회차의 교재를 꺼내서 공부를 하면 되는데요.

한장이 반으로 접혀 있어서 하루에 공부할 분량은 4쪽이 되는데요.

음원 들으며 단어 따라 읽기, 단어쓰기, 다양한 유형의 문제를 통해서 영단어를 재미있게 공부할 수 있답니다.

미래엔 하루한장 영단어는 총 50회 분량으로 주5회씩 10주간 공부할 수 있는데요.

이정도면 거의 한 학기 정도 되더라고요.

다른 교재들은 4-5주면 끝이 나는데요.

하루한장은 10주 동안 공부할 수 있어서 아이의 공부습관 잡아주기에 좋네요.

큐알을 활용해서 교재와 동일한 이미지를 폰으로 보면서 음원을 듣고 답도 바로 확인 가능하기 때문에 영어 못하는 엄마가 아이와 영어공부하면서 공부봐주기에 편하네요.

하루한장씩 꺼내서 공부하기에 아이가 공부에 대한 부담을 갖지 않고 공부를 하게 되고요.

각 회차별로 공부를 하고 나면 교재 앞쪽 하단에 있는 오렌지를 오려서 학습계획표 뒤에 있는 오랜지 나무에 붙이면서 얼만큼 공부했는지 확인을 해 볼 수 있는데요.

아이가 공부를 할 때마다 오렌지가 하나씩 늘어나고 아이 스스로도 자신이 공부한 양을 바로 확인할 수 있는데요.

오렌지 나무를 키우면서 성취감도 얻을 수 있답니다.

하루에 한장씩 10주동안 꾸준히 공부하면서 공부습관도 기르고, 영단어 실력도 기르기에  좋네요.

[ 본 후기는 교재를 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. ]