2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 (1종.2종 공통) - 문제 아래에 정답과 연상단어를 함께 수록+<특별부록>:핵심요약정리노트 수록 2024 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

수능치고 시간이 남을 때 보통 우리는 골든타임이라고 부르기로 했습니다. 이때 가장 필수적으로 해야할 것이 운전면허를 취득하는 것인데 운전면허를 취득해서 운전을 하든 하지 않든 운전면허는 필수적으로 가지고 있어야한다고 생각합니다. 나중에 어떤 일을 할지는 아무도 모르기 때문입니다.(여담이지만 제 친구는 트레일러 면허까지 취득했는데 공교롭게도 그런 학과가 아님에도 트레일러를 운용하는 직종에 채용이 되어서 잘 활용하고 있습니다.)

제가 옛날에 운전면허 필기시험을 치를 적에도 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험 문제를 봤던 것 같습니다. 요즘은 필기시험이 꽤 어려워졌다는 이야기를 이야기를 들었는데 제가 이 시험을 볼 때는 하루만에 이 책을 보고는 시험을 치르도록 시켰던 기억이 새록새록 떠오릅니다. 그만큼 기출문제에서 나오는 것만 콕콕 집어서 외우면 되기 때문에 굳이 학원에 필기교습을 따로 들을 필요가 없습니다.

그리고 제가 필기교습을 들을 때에도 학과 교수가 그렇게 중요한 내용을 강의하지는 않았습니다. 운전과 전혀 관계없는 이야기를 했었기에 괜한 돈을 들였나는 생각이 들 정도로 무의미했습니다. 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험 문제은행 책만으로도 충분히 대비를 할 수 있기 때문에 굳이 60만원에 가까운 비용을 들이지 않고 운전면허를 취득할 수 있습니다.

그리고 보통 필기시험에서는 문제와 답을 보고 왜 그런 답이 나오는지 오답노트를 만들어보는 게 정석입니다만 이 책은 전혀 그럴 필요가 없습니다. 여기서 나오는 문제가 그대로 운전면허 필기 CBT시험에 나오기 때문에 상식선에서 틀린 답을 찾거나 맞는 답을 찾으시면 됩니다. 만약 자신의 상식과 조금 다른 답을 선택했다면 문제에서 제공하는 핵심키워드와 해설을 병행해서 익히시면 됩니다.

그리고 제일 좋은 것은 내용별로 문제를 분류해서 문제에 대해서 적응력을 높일 수 있게끔 해뒀다는 점입니다. 그 덕분에 1000개의 문제를 유형별로 대응할 수 있다는 장점이 있다는 점과 동시에 점수비율이 높은 과목을 대응할 수 있도록 가이드라인을 제시해주고 있어서 적은 노력을 들이고도 빨리 시험에 합격할 수 있는 방안을 제시해주고 있어서 매우 좋았습니다.