에이든 국내여행 가이드북 - 2223개 스팟을 담은, 모바일시대 소장하면 좋은 여행지도를 담은 우리나라 전국 여행 바이블, 2022-2023 개정증보판 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 4월

누가 그러더라구요 노래가사이던가요

결혼은 선택이고 여행은 필수라고

코로나도 끝나가고, 코로나 이전에도 그랬지만

국내여행뿐만 아니라 해외여행도 누구나 가고 싶을때 쉽게 가는 세상이 되었습니다.

포스터크기로 대빵 큽니다. 벽에 붙여놓고 여행을 꿈꾼다면 좋을듯

아무리 바쁜사람이라하더라도 일년 꼬박 지나면서 서너번은 가게 되는게 여행인데요 요즘은 물론 네비도 잘 되어 있기도 하고 인터넷에는 여행정보가 넘쳐나는 세상이지만 그것도 어느정도 기본적으로 내가 가고 싶은 여행지에 대한 지식이 있을때 그 기본지식으로 검색을 통해 그 주변 맛집이나 또는 또 다른 볼거리들을 접하게 되는데요 사실 검색에 용의주도한 능숙한 사람이라면 모르겠지만 하루하루 바쁘게 살아가다가 어쩌다 쉬고 싶은 하루에 색다른 곳에 편하게 갔다오고 싶은 마음인 사람은 검색하다가 지쳐버리기도 합니다.

그런면에서 볼때 에이든의 전국여행지도는 정말 유용합니다 한눈에 볼 수 있는 우리나라 전국 관광 여행지도라고 할수 있겠는데요 이 책을 받아봤을땐 마치도 선물을 받는 느낌이었습니다. 전국여행지도가 세트로 커다란 전국진도가 사진처럼 커다랗게 두장이나 옵니다.

그리고도 조그만 책자에는 우리나라 각 지역마다 촘촘히 관광할 수 있는 볼거리와 먹거리 그리고 계절별로 가면 좋을 곳들이 빼곡히 나와있습니다.

일일이 검색을 하지 않고 전국여행지도 하나만 펼쳐 놓으면 한눈에 들어오니까 그게 너무 좋은 것 같습니다.

이번주말에는 보령쪽 서해안 둘레길을 다녀오려고 했는데 둘레길 다녀오면서 그 주변에 천북굴단지나 오서산 자연휴양림 칠갑산자연휴양림도 한번 갔다와보려구요

요걸 검색에서 치면 나오지 않습니다. 네이버검색도 유용하지만 한눈에 알아볼수 있는 우리나라 전국관광 여행지도 정말 유용합니다 요런게 있었음 했는데 요게 딱입니다. 하나 있으면 내 평생에는 아주 요긴하게 쓸 것 같습니다.

요런 여행지도는 우리나라에서 에이든이 유일하다고 하는데요 욕심같아서는 에이든에서 전국의 둘레길을 포커스로 해서 만들어주면 좋겠다는 생각이 들기도 합니다 요즘은 인생의 필수템으로 생각하는 여행족이 점점 늘어가는 추세이고 전국에 자전거길 둘레길 등등 트래킹할수 있는 곳도 많은데 그것에 관한 전문적인 안내서가 있었으면 좋을 것 같습니다.

에이든이 여행지도를 잘 만들긴 하는것 같습니다. 3개월에 한번씩 업데이트하기도 하고 전국여행지도 뿐아니라, 서울여행지도 부산여행지도 제주여행지도도 있고, 세계여행지도도 있는가봅니다. 네이버에서 에이든 여행지도를 검색하면 나온다네요.