만병의 의사가 되시고 만병의 치료자가 되시는 성령 하나님
송 글로리아 지음 / 아마존북스 / 2020년 6월

나는 요가를 하기도 하고, 108배를 하기도 하고, 밥을 먹는 식사시간에는
감사하다고 기도를 하기도 한다. 성경신약을 밤새워 보며 지혜를 배우고
감동하며 하나님께 기도를 하기도 한다. 그런데 나는 무신론자이다.

이 책을 선택한 이유는 만병의 의사라는 말에 이끌려서다

정말 하나님은 아픈 사람들을 고칠수 있을까싶은 티끌이라도 잡고 싶은
심정때문이다. 보통 남을 치유해주는 사람들은 자신이 아팠던 경우가 많은데
저자 송 글로리아는 사실 아픈건 아니었던 것 같다. 그녀는 물론 어렸을때부터
기독교라는 종교인이었지만 큰 깨달음은 없었는데 어느날 신학대학교를 진학
하려고 나서던중 하나님의 음성을 듣고 크게 깨달아 신학대학을 포기하고
이때부터 방에 틀어박혀 기도와 성경으로 하루 20시간넘게 보통은 10시간정도를
하나님말씀에 매달렸다고 한다.

그러던중 몽중에 주님께서 인생에 대한 깨달음 뿐 아니라 천국과 지옥을 친히
볼 수 있게 하시고 이 책 역시 하나님의 계시로 하여 아픈 사람들을 위해 쓰여졌다고
한다.

책속의 내용으로는 그녀가 병을 고친 이야기들, 지옥에서 만난 사람들 등의 이야기가
씌여져있고 그들을 통해 얻은 깨달음과 하나님께서 주신 계시들로 가득하다.

사람에게는 신념이란게 정말 무섭고 중요한듯하다. 자신이 믿는 신념은 어느새 그의
삶이 되어버리니 말이다. 그 신념은 어쩌면 죽음까지도 삼켜버리고 그의 일생 뿐만
아니라 그의 죽음과 삶을 연장선상에 놓이게 하는지도 모른다는 생각이 든다.
그만큼 신념은 그를 살리기도 죽이기도 한다.

만병의 의사가 되시고 만병의 지만 이 책의 저자의 이야기들을 나는 믿는다.
사람의 신념은 하지 못할 일이 없기 때문이다. 혹시나 마음의 평안을 위해 종교를 가지고
싶은데 믿음이 생기지 않는 분들 또는 기독교인이지만 감동을 통한 믿음을 더욱더
공고히 하고 싶으신분들께는 실화가 적혀 있는 이 책이 도움이 될 것 같다.