Start up 집에서 10억 버는 카페24 쇼핑몰 제작하기 - 유튜브 동영상 강좌와 함께 배우는 Start up 시리즈
박길현 지음 / 아티오 / 2020년 5월

정말 세상이 달라졌다.
아니 세상이 온라인으로 하나가 되고 온라인을 중심으로 재정비되고 있는 듯한
느낌이다. 이제 컴퓨터를 알지 못하면 세상과 멀어져 이방인이 되는 시기가 온 것이다.

지금의  z세대는 태어나자마자 핸드폰을 끼고 살고 핸드폰으로 영어를 배우고
핸드폰으로 놀이를 하고 핸드폰으로 친구와 소통도 하고 모든 생활의 일상이 핸드폰이
중심이 되어있으니 그들의 쇼핑또한 분명히 핸드폰이 중심이 될 꺼라는 생각은 어쩌면
당연하다.

그래서도 어̨든 온라인세계를 알고 온라인으로 상점까지 연다면 정말 앞으로
펼쳐질 미래가 어떻게 전개될지 어쩌면 아무것도 하지 않은 사람보다는 도전해본 사람이
더 한발자국 설레임으로 미래를 기다리게 되지 않을까. 시간에 끌려가는게 아닌
내가 시간을 지배하고 이끌어가는 ...

이 책에서 말하는 카페24는 나만의 인터넷온라인쇼핑몰을 만드는 프로그램이다.
이 프로그램은 무료이고 이 무료프로그램을 활용해서 온라인상점을 개설하고 승승장구
매출을 띄워 성공할 수 있는 실질적인 프로그램이용법에 관해 상세히 아주 자세히
사진까지 첨부해서 수록하고 있다.

내가 만약 오프라인으로 장사나 사업을 하고 있다면 당연히 온라인상점을 개설할 것이다
이 한권의 책에 무료로 개설하는 방법과 운영방법 등이 다 나와있는데 도전하지 않을
이유가 없지 않은가

이 책을 통해 온라인상점을 열고 실제로 몇배의 수익을 창출한 사업자가 많다는 후문도
있다. 아무것도 하지 않으면 아무일도 일어나지 않는다고 한다.

요즘 온라인이 대세이다보니 온라인에 관한 사업적인 강의를 해주는 곳은 기백만원을
받기도 한다. 그런데 사실 막연한 두려움으로 시작이 어려우니 기백만원이 아깝지 않은
것일뿐 얼마든지 책한권으로도 시작과 동시에 마스터할수 있는 방법도 있는 것 같다.

이 책은  온라인으로 상점을 여는 분들에게 정말로 아주 많이 유용한 툴이 될 것을
확신하여 적극 추천하고 싶다.