달빛 그림자 가게 5 - 검은 짐승과 마지막 대결, 완결 달빛 그림자 가게 5
김우수.정은경 지음, 박현주 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 5월

이 책은 어느날 갑자기 사라진 동생을 찾는 재오와 빛의 구슬을 삼킨 암랑을 찾아 지구로 온 빛의 수호자들이 달빛 그림자 가게에서 만나 벌어지는 모험이야기를 그린 k-모험 판타지 소설입니다.

이미 4권까지 너무 재미있게 읽었던 터라 마지만 완결책이 나왔다는 이야기에 너무 기대가 됐었네요 ^^

책을 펼치자마자 나오는건 달빛 그림자 가게 책의 시그니처죠 달빛 그림자 극장 이야기 였습니다. 그동안 책에서 에필로그 느낌으로 숨은 이야기를 풀어주는 곳이었는데 이번에는 마지막 권이라 그런지 앞 이야기들의 줄거리가 적혀 있었습니다. 앞 이야기를 못 읽은 사람들에게 도움이 되겠네요

본격적인 이야기는 재이가 어디있는지 알려주는 지팡이 그림자를 암랑이 가지게 되어 재이를 찾아가는 이야기 부터 시작이 됩니다. 마지막 권답게 이야기가 급진전 되었는데요, 뒷부분에 주인공들이 절대절명의 위기에 빠지게 될때는 저조차도 탄식이 나왔고 재오에게 생각지 않은 변화가 일어났을 때에는 어떻게 스토리가 전개될지 너무 궁금해서 뒷부분 먼저 볼 뻔 했네요 ^^

사실 이렇게 책이 인기가 있고 중간 중간 다른 에피소드를 계속 끼워 넣을 수 있는 스토리 라인이라면 질질 계속 시리즈를 낼 수도 있을 텐데 달빛 그림자 가게는 그렇지 않고 오히려 약간 더 끌어줬으면 하는 이 시점에서 과감하게 책의 마무리를 지었네요 그래서 진짜 끝까지 재미있는 책이었던 것 같습니다. 책의 완권의 아쉬움은 마지막 일상 툰을 보며 달래었네요

완권이라 이제 보내줘야 겠지만 새로운 힘을 가진 재오가 이렇게 잊혀지는 것이 맞나 싶기도 하고 달빛 그림자 가게 에피소드도 충분히 더 나올 수 있지 않을까 하는 질척거리는 마음으로 슬쩍 외전이나 새로운 시리즈 한번 기대해 봅니다^^