의사 어벤저스 21 : 재난 의학, 중증 외상 환자를 살려라! 의사 어벤저스 21
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2025년 3월

이 책은 다사랑어린이종합병원에서 의사어벤저스라고 불리우는 어린이 의사들의 이야기를 다루는 어린이 의학동화로 시리즈가 벌써 21권이 나왔다는 것에서 알 수 있듯이 초등생들에게 너무나도 유명하고 인기있는 책입니다. 저와 아이도 너무 팬이라 새 시리즈가 나올때마다 읽고 있습니다.

의사 어벤저스의 소제목은 꼭 이렇게 내용을 집약한 웹툰 같은 삽화와 함께 적혀있습니다. 재미와 흥미를 돋아주는 요소이죠. 앞부분에서 활약이 좋았던 강훈선생님이 돌아오셨네요^^ 그리고 강훈선생님과 함께 권역외상센터에 대한 이야기가 주 소재로 나오게 되었습니다

강훈선생님이 돌아 온 이유가 다사랑 어린이 종합병원에 권역외상센터가 세워지기 때문이더라구요 그래서 앞으로 권역외상센터에서 그동안 활약해온 의사어벤저스들이 모여 많은 이야기가 펼쳐질 것 같습니다.

의사어벤저스 책의 트레이드 마크죠 이렇게 카툰을 통해 쉽지만 자세하게 알려주는 다양한 의학 정보들이요. 정말 다양하고 전문적인 의학 상식들을 알려주어서 저조차 그렇구나, 그렇구나, 하면서 읽게 되는 부분이에요 게다가 응급시에 알아두면 좋을 의학상식도 알려주니 부모들도 꼭 읽어야 할 책이란 생각이 들구요

그리고 이 많은 정보 가운데서도 놓치지 않는 스토리라인~ 몽글몽글한 러브라인도 재미있고 이번 화에서는 의사어벤저스를 긴장시키는 인물의 등장으로 앞으로 여러 갈등이 생기는 스토리도 나올 것 같은 흥미진진함이 있네요 얼마전 텔레비전에서 권역외상센터를 주제로 한 드라마를 너무 재미있게 봤었는데 그 이야기의 어린이 버전인 것 같아 저도 너무 재미있게 봤습니다. 다음권은 더 재미있을 것 같던데 언제 나오나요~~~